Гловер Тейшейра: «После тычка в глаз я видел трех Густафссонов»

Хедлайнер турнира UFC Fight Night 109 Гловер Тейшейра рассказал о том, как тычок в глаз в первом раунде повлиял на исход его поединка с Александром Густафссоном.

«Если я скажу вам, что это мне не мешало, я совру», - заявил бразилец в интервью MMA Fighting. «Все знают, бойцы и не только, что значит, получить сильный тычок в глаз, так что это определенно меня беспокоило. Если бы он нокаутировал меня вскоре после этого, я бы определенно назвал это причиной своего поражения. Я вернулся в бой, не видя совершенно ничего. Я видел трех Густафссонов. Все было размыто, и я рассчитывал, что у меня будет пять минут, чтобы восстановиться».

«Не знаю, видели вы, или нет, но я сказал рефери, 'конечно, я вернусь в бой, но мне нужно время, чтобы протереть глаз, восстановить зрение'. Но он сказал, 'у тебя нет времени, или ты в норме и возвращаешься, или нет».

Тейшейра был вынужден продолжить бой, а в перерыве между первым и вторым раундом сообщил своим угловым, что все еще не видит этим глазом.

Третий человек в октагоне, рефери Марк Годдард, объяснил в Твиттер, что, согласно правилам, у бойца, получившего пальцем в глаз, нет пяти минут на восстановление, как это бывает после удара в пах.

«Меня многие спрашивают, так что я решил разъяснять. После фола боец не может получить пять минут на восстановление, если это не удар в пах. Как только доктор говорит, что травмы нет, боец должен продолжить бой, или поединок будет завершен», - написал Годдард.

«Я не знал, отменят они бой, или объявят его несостоявшимся, но я в любом случае не хотел этого. Конечно, нет», - продолжил Тейшейра. «Я боец и верил в то, что у меня есть шанс его победить, иначе я бы не стал продолжать. Возможно, без тычка в глаз, я бы смог навязать ему свой бой, по крайней мере, в первом раунде».

По словам бразильца, нормальное зрение вернулось к нему в третьем раунде.

«Во втором раунде я все еще ничего не видел».

Бой продолжался, и Густафссон продолжал доминировать в стойке, пока в пятом раунде не финишировал соперника великолепной серией из трех апперкотов и бокового удара.

«Несмотря ни на что, я думаю, он был лучше в этот вечер. Его скорость, я не успевал за ним. Даже после того, как зрение восстановилось, я не мог его найти. Так что даже без тычка в глаз, результат боя был бы таким же. Может быть, не нокаутом, но я бы проиграл».

«Поздравляю Густафссона. Я был в лучшей форме в своей жизни, у меня не было травм, так что я не ищу оправданий».

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

bigSport

Дипломат

vitargo

Подземный город

MB радио