Люк Рокхолд: «Поставьте на кон пояс, или у вас не будет дивизиона»

Экс-чемпион призывает коллег бойкотировать UFC, пока не будет разыгран временный титул, или Майкл Биспинг не начнет защищать звание от претендентов.

Непосредственный виновник происходящего сегодня в среднем дивизионе UFC, Люк Рокхолд по-прежнему не имеет представления, когда и с кем проведет свой следующий бой. Летом прошлого года проигравший нокаутом Майклу Биспингу, бывший чемпион невольно положил начало эпохи "денежных боев", которая ударила по всем без исключения участинкам титульной гонки, лишив их возможности претендовать на главный трофей.

В разговоре с Ариэлем Хельвани в программе The MMA Hour американец заявил, что бойцам не остается ничего другого, кроме как бороться с UFC методами шантажа и угроз:

"Я не знаю, что произойдет, сказать что-то наверняка сейчас невозможно. UFC так гонятся за деньгами, устраивая эти бессмысленные "мегабои", словно на них висят непогашенные долги. Никто не знает, чего от них ожидать".

"Если в ближайшее время они не разыграют временный чемпионский титул, или не заставят Биспинга встретиться с официальным претендентом, то лично я драться ни с кем не стану. И остальных средневесов я призываю последовать моему примеру. В таком случае, что им останется делать? Без меня, Мусаси, Йоэля (Ромеро) и Уиттакера? Считаю, что все должны стоять на своем... Поставьте на кон чемпионский пояс, или у вас просто не будет дивизиона".

С появлением нового чемпиона рейтинговая система UFC потеряла свою актуальность. Биспинг сам выбирает себе соперников, предпочитая первым номерам популярных ветеранов прошлого. В октябре 2016 года ушлый британец провел первую защиту титула от Дэна Хендерсона, одной ногой стоящего на пенсии, и теперь готовится к встрече с не выступавшим более трех лет Джорджем Сент-Пьером, которая состоится не раньше середины осени.

"UFC не обременяют чемпиона работой и у меня это в уме не укладывается. – сказал Рокхолд, - Я имею ввиду, они что действительно собираются ждать до октября, чтобы организовать ему встречу с Сент-Пьером? Не уверен, что за оставшееся время они сумеют лучше раскрутить этот бой".

"Все это похоже на нелепую шутку. На наших глазах исчез старый UFC. Что же случилось с прежним турниром, в котором лучшие атлеты соревновались с лучшими, и это способствовало развитию спорта? Теперь все сводится к одной зрелищности. Они занимаются организацией фрик-шоу".

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.valetudo.ru

avtodelo

Подземный город

MB радио

Дипломат

vitargo

bigSport