Проведение ЧМ по муай-тай в Минске значительно увеличит шансы на включение его в программу Олимпиады

Фото: Евгений Ерчак / SPORT.TUT.BY

Проведение чемпионата мира по муай-тай (таиландскому боксу) в Минске значительно увеличит шансы на включение этого вида спорта в программу летних Олимпийских игр. Такое мнение высказал президент Международной федерации муай-тай (IFMA) Сакчай Тапсуван 4 мая во время открытия турнира во Дворце спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Очень рад приезду в Беларусь. Сборная вашей страны является одной из ведущих в мире. Для IFMA это исторический день: впервые чемпионат мира проходит в Минске и впервые под эгидой Международного олимпийского комитета. Уверен, проведение мирового форума в столице Беларуси значительно увеличит шансы муай-тай на включение в программу летних Олимпийских игр", - отметил Сакчай Тапсуван.

Председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Юрий Караев обратил внимание на рост популярности вида спорта в мире и подчеркнул, что чемпионат пройдет в Минске в День Победы. "Белорусская команда постарается создать праздник болельщикам и гостям в этот великий день и на протяжении всего мирового форума", - заверил он.

В церемонии открытия турнира приняли участие министр спорта и туризма Александр Шамко, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Первые поединки на рингах во Дворце спорта состоятся уже 5 мая. Соревнования продлятся семь дней.

Фото: Евгений Ерчак / SPORT.TUT.BY

В белорусской команде особые надежды связывают с выступлением Андрея Герасимчука, Дмитрия Валента и Виталия Гуркова. Один из лидеров сборной Андрей Кулебин получил серьезную травму и не сможет выступить на домашнем турнире.

Как сообщалось, в декабре 2016 года муай-тай получил временное признание Международного олимпийского комитета, что позволяет этому виду спорта претендовать на включение в олимпийскую программу.

Организаторами чемпионата мира выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Мингорисполком, Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

Дипломат

MB радио

Подземный город

bigSport

vitargo