«Серебро» и «бронза» из Хабаровска

В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина в Хабаровске завершился международный турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Константина Короткова.

Отметим, что данные соревнования проводится с 60-х годов XX века и в девятый раз под эгидой международной ассоциации любительского бокса (AIBA). В Хабаровск съехалась 21 сборная со всего мира, в том числе и наши соотечественники. Особый интерес любителей бокса к соревнованиям в этом году приковали женские поединки. Появление их на данном турнире обусловлено тенденциями в этом виде спорта. Если раньше чемпионаты мира проводились отдельно, то будущий международный форум будет совместным. Отрадно, что в солидной компании исполнителей наши соотечественники не остались без наград. В стартах представительниц прекрасного пола «серебро» на счету Виктории Кебиковой (75 кг). Наша спортсменка уверенно прошла турнирную дистанцию, однако вынуждена была уступить опытной спортсменке из Еманжелинска Оксане Трофимовой.

Потерпели поражения в стартовых боях Алла Яршевич (57 -60 кг), в упорном поединке проигравшая россиянке Малике Шахидовой – 2:3 и Яна Бурим (48-51 кг), признавшая превосходство Ён Чжим-Нам из Кореи – 2:3.

Поединки мужской части турнира завершились завоеваванием «бронзы» для Дмитрия Асанова (56 кг). Молодечненец смог преодолеть сопротивление российского «файтера» Сергея Ярулина, однако с триумфатором Рио Шахобиддином Заировым в полуфинале белорус не справился.

Турнир посетили почетные гости: олимпийские чемпионы по боксу Олег Саитов, Алексей Тищенко, Шамиль Сабиров, Вячеслав Яновский, чемпион мира среди профессионалов Орзубек Назаров, чемпион мира Владимир Шин, а также чемпионы Советского Союза Анатолий Семёнов и Александр Шипилов.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.boxingbelarus.by

avtodelo

MB радио

Дипломат

Подземный город

vitargo

bigSport