В российской лиге ACB MMA нововведения

Лига ACB вводит систему Replay, создаёт независимую судейскую лигу и принимает ещё ряд решений в отношение судейства. Об этом заявил основатель лиги ACB Майрбек Хасиев на своей странице в Instagram.

«Уважаемые любители ММА, после окончания АСВ 61 я долго беседовал с Джоном Маккарти и Герб Дином! Детально были разобраны несколько боёв, в том числе и чемпионский бой. Мною было задано несколько десятков вопросов, на которые я получил четкие ответы, и многое для меня прояснилось. Например, почему Махмудова отдала победу Батаеву, а остальные Балаеву! Ответ удивил меня, выяснилось, что Махмудова судила согласно новым рекомендациям, полученным на семинаре Герба и Джона, а остальные судьи по старым!»

«В нашем разговоре Герб и Джон однозначно заявили, что согласно новым правилам, которые применяются уже достаточное время, победу одержал Батаев. Также они признают Махмудову самым справедливым судьёй России, кстати, в отличии от многих наших судей Мария стабильно участвует в семинарах и постоянно совершенствуется. Также нами была затронута ситуации с ударами в область живота, печени и паха. Много случаев, когда при явном попадании в сплетение или печень, некоторые бойцы создают видимость попадания в пах! То есть симулируют, чтобы отойти от боли и передохнуть, тем самым вводят в заблуждение рефери, боковых судей, а также любителей ММА!»

«Изучив и взвесив все за и против, а также приняв во внимание рекомендации Герба и Джона, АСВ приняло решение: 1) С 1 августа ввести на турнирах АСВ систему Replay. 2) Создать независимую судейскую лигу. 3) Провести семинары по общепринятым современным правилам судейства. 4) Провести аттестацию судей, работающих с АСВ. 5) Окончательный состав судей согласовать с лучшими специалистами мира и заключить с ними контракты.

P.S. Речь не идёт об изменении результата боя, пора уже привыкнуть к тому, что принятое мною решение не меняется! Марат Балаев — чемпион АСВ, с ув. М. Хасиев», — написал Майрбек.

Напомним, ACB первым из российских промоушенов стал владельцем телеканала. Основатель лиги АСВ Майрбек Хасиев сообщил, что его промоушен стал основным акционером телеканала «Девятая волна».

Оксана Тесленко

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: mmaboxing.ru

Подземный город

Дипломат

bigSport

MB радио

vitargo