Введены новые правила, регулирующие сгонку веса

Фото profc.com.ua

10-балльная система, штраф за перевес, лицензия на выступления и четыре новых весовых категории.

Атлетическая комиссия Калифорнии (CSAC) единогласно проголосовала за новые правила взвешивания бойцов смешанных единоборств. Это, пожалуй, крупнейшее изменение действовавшей годами процедуры "весогонки", включающее в себя заимствованную из бокса "10-балльную систему", новые правила штрафов, взвешивание в день боя и долгожданное введение новых весовых категорий.

Руководитель CSAC Энди Фостер сообщил, что новые правила начнут действовать с 15 июня. Первым крупным турниром по новым правилам станет UFC 214 в Анахайме, в котором сойдутся в титульном бою полутяжи Даниэль Кормье и Джон Джонс.

Согласно 10-балльной системе, не уложившиеся в вес бойцы будут оштрафованы на 20% их бонусов за победу (если выиграют) в пользу оппонента. Плюс останется прежний штраф в 20% от денег за выход на бой(10% оппоненту, 10% комиссии). Тем, кто не уложится в вес повторно, порекомендуют подняться на весовую категорию выше.

В день боя будет проводиться дополнительное взвешивание, показывающее, сколько боец набрал от показанного на церемонии веса. Если спортсмен стал тяжелее больше, чем на 10% своего веса, ему или ей порекомендуют в следующем бою подняться на весовую категорию выше.

Будут введены дополнительные весовые категории: 165, 175, 195 и 225 фунтов. По словам Фостера, они решили оставить 170-фунтовую весовую категорию, потому что она имеет "культовый статус в ММА".

Кроме этого, будет введено лицензирование в весовых категориях. Проще говоря, решение о вашем выступлении в той или иной весовой категории будет приниматься по рекомендации наблюдающего вас врача.

UFC, Bellator и Invicta FC уже поддержали новые правила.

Похоже, экстремальная сгонка веса уходит в прошлое. Добро пожаловать в 165-фунтовый дивизион, Хабиб Нурмагмедов?

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.valetudo.ru

vitargo

Дипломат

Подземный город

bigSport

MB радио