Андерсон Сильва: «Я не сдамся»

Бывший чемпион UFC опубликовал пространное заявление, не объясняя, в результате чего попал под подозрение USADA.

Как известно, Андерсон Сильва не выступит на UFC Fight Night в Шанхае 26 ноября. Место бразильца в поединке с Келвином Гастелумом уже занял другой бывший чемпион средней категории Майкл Биспинг. Поводом для очередного отстранения "Паука" вновь стали подозрения Антидопингового агентства США, заподозрившего 42-ленего ветерана в использовании запрещенной фармакологии.

Как и в 2015-м, когда в пробе бойца были обнаружены следы анаболического стероида дростанолона, Сильва все обвинения в свой адрес отрицает. Вместо того, чтобы признать вину, объяснив всем, что в его возрасте с обилием накопившихся за долгую карьеру травм, ни один организм без допинга не сможет выдерживать сверхнагрузки, и уйти в какой-нибудь RIZIN, он предпочитает делать громкие заявления, рассчитанные на недалекую аудиторию.

На днях в своем Instagram "Паук" опубликовал обращение на английском и португальском языках, назвав происходящее "самопознанием", и пообещал не сдаваться:

"Я думаю, что все это процесс эволюции. Каждый день я больше узнаю о том, кто я есть. Я здесь, чтобы поблагодарить своих болельщиков, и отделено тренеров, а так же тех, кто внес свой вклад в это долгое путешествие. Я не могу выразить словами своих чувств и того, как я расстроен, потому что все мы отдавались этой подготовке со всей любовью, страстью и жертвовали временем. Я не знаю, какие планы на меня у Бога. Но, так или иначе, я только могу благодарить ЕГО и всех вас за любовь и поддержку. Нет ничего более приятного в данный момент, чем осознавать, что вы на моей стороне. Я не сдамся, не перестану заниматься любимым делом. Не из-за славы или денег, а просто потому, что мне нравится драться. Так что, чтобы не произошло дальше, ничего не меняется. Мои планы остаются прежними. Всех целую, скоро увидимся".

За последние четыре года Сильва умудрился окончательно уничтожить свое великое наследие. И дело даже не в серии проигрышей, а в том, что теперь только ленивый не упрекнет его в использовании допинга, на котором держались все его рекорды и достижения.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

vitargo

Дипломат

bigSport

Подземный город

MB радио