Белорусский боксер Александр Устинов проведет бой за звание чемпиона мира по версии WBA

Фото akboxing.ru

Белорусский боксер супертяжеловес Александр Устинов получил право провести бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Один из самых важных поединков в карьере атлета состоится 25 ноября в немецком Оберхаузене. Соперником Устинова станет Мануэль Чарр из Германии. Изначально чемпионский пояс WBA должны были оспорить американец Шеннон Бриггс и пуэрториканец Фрес Окендо. Победитель обязан был провести первую защиту против Устинова. Однако этот поединок не состоялся из-за положительной допинг-пробы Шеннона Бриггса, который был дисквалифицирован до декабря. После этого случая менеджеры Устинова пытались договориться о бое за вакантный титул чемпиона с Окендо, однако он не проявил интереса к поединку.

Александр Устинов провел на профессиональном ринге 35 боев, в которых одержал 34 победы, в том числе 25 нокаутом. Его соперник Мануэль "Бриллиантовый мальчик" Чарр из 34 боев 30 завершил в свою пользу.

Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию поединка из Оберхаузена. Начало в 22.45.

"У зрителей спортивного канала пользуются популярностью единоборства с участием белорусских атлетов, поэтому телеканал "Беларусь 5" не мог пропустить предстоящее грандиозное событие в мире бокса", - отметил руководитель телеканала "Беларусь 5" Павел Булацкий.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

avtodelo

Подземный город

vitargo

bigSport

Дипломат

MB радио