Более 300 волонтеров будут задействованы во время VII Международных игр боевых искусств в Минске

Фото mediaryazan.ru

Более 300 волонтеров будут задействованы во время проведения VII Международных игр боевых искусств в Минске. Об этом рассказал журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Виктор Барташ.

"Более 300 волонтеров будут задействованы в ходе VII Международных игр боевых искусств. Преимущественно это студенты Белорусского университета физической культуры, медуниверситета. Сейчас идет активная регистрация волонтеров на II Евроигры, думаю, для молодых ребят участие в таком крупном мероприятии будет полезным. Ведь в ходе соревнований, которые пройдут на четырех площадках, предусмотрена и логистика, перемещение участников, размещение в гостиницах, помощь на аренах. Это все учитывается", - рассказал он.

Виктор Барташ также сообщил, что игры боевых искусств посетят несколько руководителей федераций по боевым единоборствам, в том числе президент ММА Вадим Финкельштейн. "Визит руководителей спортивных организаций многое значит для развития единоборств в Беларуси", - подчеркнул он.

Зампредседателя также отметил, что федерация рукопашного боя претендует на проведение чемпионата Европы по этому виду спорта весной будущего года. И предстоящие VII Международные игры боевых искусств окажут серьезное влияние на решение о выборе места, где пройдет континентальное первенство.

Соревнования с 1 по 3 декабря примут четыре столичные площадки. Турниры по рукопашному бою, ММА, грэпплингу и ориенталу состоятся в "Чижовка-Арене", по каратэ и панкратиону - во дворце спорта "Уручье", по таэквондо - на велодроме комплекса "Минск-Арена", а в легкоатлетическом манеже БГУФК продемонстрируют свое мастерство представители муай-тай, кунг-фу, кикбоксинга, джиу-джитсу и других видов боевых искусств. Как сообщили организаторы, вход на арены свободный.

Соревновательная программа каждый день будет начинаться в 9.00 и завершаться в 18.00-20.00.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

avtodelo

vitargo

bigSport

Подземный город

MB радио

Дипломат