Пресс-Служба БГУФК 

С 29 ноября по 4 декабря 2017 года Минск станет площадкой для проведения крупнейшего международного турнира, посвященного боевым искусствам. Всемирные игры боевых искусств это мультиспортивные соревнования по 15 видам боевых единоборств, представляющие преимущественно неолимпийские виды: грэпплинг, панкратион, каратэ (WKC), крав-мага, ММА, муай-тай, рукопашный бой, таэквондо (ITF) и др. Всемирные Игры 2017 проводятся под патронажем IMGS(Международный комитет боевых искусств).

Идея Международных Игр – объединение различных видов боевых искусств под эгидой общечеловеческих и олимпийских ценностей. Ведь идеи олимпизма и боевых единоборств основаны на единой философии, превозносящей и объединяющей не только высшие проявления спортивного мастерства и силы воли, но и духовные ценности, основанные на честности, дружбе и взаимном уважении. Именно поэтому такие соревнования позволяют создавать равные условия для всех спортсменов, независимо от их пола, расы, национальности и религии.

Игры боевых искусств под эгидой IMGS проводятся с 2004 года. Как и Олимпийские соревнования они проходят в различных странах мира.

На этот раз честь провести Игры выпала Беларуси, что накладывает на организаторов огромную ответственность. Главная цель принимающей стороны – продемонстрировать высокий уровень организации международных соревнований, доказать профессиональную подготовку белорусских бойцов, а также способствовать созданию возможностей для обмена опытом и новыми идеями между представителями боевых единоборств.

Организаторами данных соревнований выступают: Комитет Международных Игр боевых искусств, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Минский Горисполком, Белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств, Белорусская Лига таэквондо.

Соревнования в Легкоатлетическом манеже БГУФК проводятся при непосредственном организационном участии Белорусского государственного университета физической культуры. 

Для участия в соревнованиях заявлено более 4000 участников из 71 страны. Соревнования по рукопашному бою, ММА, грэпплингу и ориенталу будут проходить на МКРСК «Чижовка-Арена», по каратэ и панкратиону в Дворце спорта «Уручье», по таэквондо на велодроме «Минск-Арена», а в УСК «Легкоатлетический манеж» БГУФК продемонстрируют свое мастерство представители муай-тай, кунг-фу, кик-боксинга, джиу-джитсу и др.

Следует также отметить, что студенты нашего университета станут как непосредственными участниками Игр (в составе сборных команд выступает более 20 наших спортсменов), но и будут принимать участие в работе судейских бригад и оказывать волонтерскую помощь.

Программа VII Международных игр боевых искусств

Официальное открытие Игр состоится 1 декабря 2017 года в 18-30 в МКРСК «Чижовка-Арена» (ул. Ташкентская 19/2).
Соревновательная программа все дни начинается в 9-00 и завершается в 18-00 – 20-00.

Места проведения по отдельным видам единоборств

Дата МКРСК «Чижовка-Арена» ДС «Уручье» Велодром «Минск-Арена» УСК «Легкоатлетический манеж» БГУФК»
30.11.2017 - -   муай-тай
01.12.2017 ММА

 

ОТКРЫТИЕ

каратэ, панкратион таэквондо муай-тай, кунг-фу, кик-боксинг, джиу-джитсу, pahuyuth,  kowat alrami
02.12.2017 грэпплинг, ориентал каратэ,

 

панкратион

таэквондо муай-тай, кунг-фу, кик-боксинг, джиу-джитсу, kowat alrami
03.12.2017 рукопашный бой, ориентал каратэ, панкратион таэквондо муай-тай, кунг-фу, кик-боксинг, джиу-джитсу, kowat alrami

Бесплатные билеты на открытие VII Международных игр боевых искусств можно получить в спортивном клубе университета (А.Шишко, моб. + 375 – 44 – 707 – 62 – 60).
В программе открытия:
?парад стран-участниц
?лазерное шоу
?рейтинговые бои по правилам ММА
?коллектив барабанщиков «Drum Ecstasy» — белорусская группа, играющая тяжелую музыку
?белорусская рок-поп-группа «Лайтсаунд», участники Евровидения
?Показательные выступления по различным видам единоборств

ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ ОТКРЫТИЕ И ПОДДЕРЖАТЬ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ!

avtodelo

bigSport

Дипломат

vitargo

MB радио

Подземный город