Роуз Намаюнас: «Это была психологическая война, и я ее выиграла»

Чемпионка UFC сравнила себя с Рокки, рассказала, как сломала Еджейчик, и заявила, что не заинтересована в немедленном реванше с полячкой.

Роуз Намаюнас понадобилось две попытки, чтобы прибрать к рукам звание чемпионки UFC в минимальном весе.

Не сумев выиграть у Карлы Эспарзы в 2014-м, когда пояс был главным призом в противостоянии финалисток The Ultimate Fighter, спустя три года она добралась до титула, одержав победу над более грозной соперницей, чем давно потерявшая позиции в рейтингах "Бисквитный монстр". Нокаут в бою с Йоанной Еджейчик – возможно, одной из лучших ударниц независимо от весовой категории, стал третьим по счету, после апсетов над Пейдж ВанЗант и Мишель Уотерсон, доказательством недюжинного потенциала этой недооцененной спортсменки.

Но не только лишь тайминг и хорошо поставленный левый боковой принесли ей победу над полячкой. Безразличие, граничащее с аутизмом, которое она смогла выработать в себе, готовясь столкнуться с агрессивным прессингом со стороны чемпионки, можно изучать на курсах практической психологии.

"Это была психологическая война, - сказала Намаюнас в программе The MMA Hour, - я победила в ее же собственной игре. Думаю, что каждый раз она надеялась на ответную реакцию с моей стороны, но ничего не получала. Ей был нужен кто-то, кто откроет ответный огонь, а я не собиралась этого делать, я гнула свою линию. Понадобилось много усилий и самоконтроля, чтобы удерживать такую мину на лице. Учиться такому пришлось очень долго. Но я знала, что именно должна была делать. Я знала, что это способ победить ее – покончить с ее психологической игрой".

"Похоже, что на этот раз добро восторжествовало. Я чувствую, что последние несколько лет были темными временами для дивизиона, и среди нас всегда будут хорошие и плохие. Иногда злодей необходим. Это добавляет интриги в историю. Зрители любят такие сюжеты. Им нравится историю Рокки, они любят болеть за андердога. Это то, что произошло со мной".

Чем не история Элли из "Волшебника изумрудного города", раздавившей своим домиком злую волшебницу Гингему? Но Роуз сейчас даже не до сказок, бойфренд и тренер чемпионки, экс-тяжеловес UFC Патрик Берри признался, что последние дни перед боем выжали из нее все соки.

О будущих планах пока нет и речи, но уже можно с уверенность сказать, что матч-реванш с Еджейчик Намаюнас не интересует.

"Все возможно, но я не думаю, что стоит проводить его прямо сейчас. Я нокаутировала ее в первом раунде, и она постучала", - добавила Роуз.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

bigSport

Подземный город

Дипломат

vitargo

MB радио