Хабибу Нурмагомедову предложили бой с Тони Фергюсоном

В настоящий момент Хабиб Нурмагомедов ведет подготовку к поединку с Эдсоном Барбозой, но не исключено, что соперником россиянина на UFC 219 в Лас-Вегасе может стать временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон.

Об этом сообщил действующий чемпион UFC в полутяжелом весе и одноклубник Нурмагомедова Даниэль Кормье.

«Сегодня я пришел в зал и Хабиб сказал мне, что UFC хочет 30 декабря организовать его бой с Тони Фергюсоном, но Тони говорит «нет». Давай, Тони, это же не по-гангстерски, брат. Прими бой, мужик!!!», - написал Кормье в Твиттер.

Чуть позже Хабиб Нурмагомедов лично подтвердил данную информацию.

«Чтобы внести ясность, хочу сказать, что мне предложили 30 декабря провести бой с Тони Фергюсоном, и я принял его, но Барбоза остается в моем фокусе», - сообщил россиянин.

Тони Фергюсон также прокомментировал заявление Кормье, разместив на своей странице сообщение известного спортивного обозревателя Ариэля Хельвани.

«Ожидаемо, что Ди Си топит за своего парня, но я ждал от него большего», - написал Хельвани. «Фергюсон дрался 6 недель назад, а Барбоза подписал контракт на бой с Хабибом на UFC 219. UFC все еще хочет усилить мероприятие, и теперь на Фергюсона оказывают давление, потому что МакГрегор не будет драться на UFC 219. Считаю, что нет никакой необходимости в публичном давлении. Тебе это не идет, Ди Си».

«Не вина Фергюсона, что планы организации насчет UFC 219 не оправдались. Я бы хотел увидеть бой Хабиба и Тони больше чем кто бы то ни было, но не таким образом. Фергюсону обещали, что он будет драться с МакГрегором, верно? Почему он должен отказываться? Барбоза тоже заслуживает получить то, что ему обещали».

Напомним, что турнир UFC 219 состоится 30 декабря в Лас-Вегасе, а его главным событием станет женский титульный бой в полулегком весе между Крис Киборг и Холли Холм. При этом изначально планировалось, что мэйнивентом мероприятия станет объединительный поединок между Конором МакГрегором и Тони Фергюсоном, который по ряду причин так и не был организован.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

Подземный город

vitargo

MB радио

bigSport

Дипломат