Белорусский дзюдоист Дмитрий Миньков завоевал золотую медаль этапа Гран-при в Ташкенте

Дмитрий Миньков (второй слева). Фото сайта любителей дзюдо в Беларуси

Белорусский дзюдоист Дмитрий Миньков завоевал золотую медаль в первый день этапа Гран-при в Ташкенте с призовым фондом $100 тыс., сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первой схватке Дмитрий Миньков (весовая категория - 66 кг) одержал верх чистым броском над спортсменом из Казахстана, а следующий поединок эффектно выиграл у представителя Бельгии. В состязании за выход в финал белорус оказался сильнее узбекского дзюдоиста. В схватке за золотую награду Дмитрий Миньков одолел атлета из Монголии.

На вторую ступень пьедестала почета поднялся монгольский дзюдоист Херлен Ганболд, бронзовая медаль досталась спортсмену из Узбекистана Сардору Нуриллаеву.

За 14 комплектов наград сражались более 200 спортсменов из 29 стран.

В прошлом году на третью ступень пьедестала почета в Ташкенте поднимались белорусские дзюдоисты Даниэла Казаной (63 кг) и Александр Ваховяк (свыше 100 кг), серебряную награду завоевала Марина Слуцкая (свыше 78 кг).

Призовые места на этапах Гран-при по дзюдо позволяют спортсменам набирать очки (за 1-е - 200, за 2-е - 120, за 3-е - 80) в единый мировой рейтинг-лист. Впоследствии их количество, заработанное на турнирах разного уровня, определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Александр Жибуль - БЕЛТА

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

avtodelo

Дипломат

bigSport

Подземный город

vitargo

MB радио