Деррик Льюис: «Я ревел, как ребенок»

"Черный зверь" рассказал из-за чего не вышел на бой с Фабрисио Вердумом, и как думает жить дальше.

7 октября вместо ожидаемого Деррика Льюиса в клетку с бывшим чемпионом Фабрисио Вердумом на UFC 216 неожиданно поднялся другой черный парень Уолт Харрис. В тот момент многие еще не подозревали, что накануне успешно взвесившийся "Черный зверь" отказался от выступления, потому что за несколько часов до начала шоу не в состоянии самостоятельно подняться с постели из-за сильных болей в спине.

Харрис выполнил свою миссию, сдавшись бразильцу на второй минуте первого раунда, а Льюис по его словам, в этот момент переживал гораздо более сильные эмоции.

"Конечно, это стало серьезным потрясением для меня, - рассказал американец в интервью The MMA Hour, - нервы не выдержали – это было даже хуже, чем проиграть. Я никогда прежде не испытывал ничего подобного и, надеюсь, никогда больше не испытаю. Сейчас я все еще пребываю в депрессивном состоянии".

"Не собираюсь это скрывать – в тот момент я расплакался. Такого не происходило со мной уже очень давно. Я плакал по-настоящему в первый раз за многие годы, и не обращал внимания на тренеров, жену и всех, кто пытался меня успокоить".

"Я ревел, как ребенок. Мой тренер знал, как много для меня значит этот бой, и я ни при каких условиях не откажусь от него. Но, в конце концов, ему удалось убедить меня, что отказ – это, вероятно, лучшее решение, которое надо сейчас принять, чтобы не повторилась история с Марком Хантом, когда я не отказался от выступления, и все это закончилось проигрышем".

Пройдя многомесячный тренировочный лагерь и натерпевшись лишений, Льюис в итоге не заработал ничего, и не удостоился даже компенсации за потраченное от UFC. Несмотря на жесткое фиаско, тяжеловес намерен продолжить карьеру.

"Я собираюсь сделать МРТ, прежде чем делать дальнейшие шаги – доктора хотят выяснить первопричину. Врач, с которым я разговаривал в четверг, заявил, что может допустить меня до боев в любое время - это мое дело, но я все же хочу подстраховаться, и выяснить, что же не так с моей спиной. Я не хочу, что бы это повторилось".

"Даже если это случится, я не хочу переживать те же самые эмоции, с которым столкнулся отказавшись от боя. Я все равно буду драться, несмотря ни на что".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

vitargo

MB радио

Подземный город

Дипломат

bigSport