Фрэнки Эдгар: «Новые весовые дивизионы не остановят экстремальную сгонку веса»

Бывший чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар высказал свое мнение по поводу экстремальной сгонки веса некоторых бойцов. Сам Эдгар во времена выступлений в легком дивизионе практически не сгонял вес, и даже перейдя на категорию ниже, он остается одним из самых маленьких бойцов дивизиона. «Я считаю, что экстремальная сгонка веса может привести к фатальным результатам в будущем, — сказал Фрэнки в интервью The MMA Hour. — В борьбе это произошло в конце девяностых, когда несколько борцов на уровне колледжа погибли. В результате они были вынуждены повысить весовые категории. Если вы добавите больше весовых категорий, то некоторые смогут гонять меньше веса, тогда как другие будут гонять еще больший вес. Они скажут: я не мог уложиться 155 фунтов, зато теперь смогу сделать это в 165 фунтах, тогда как до этого они выступали в 170».

«Люди всегда будут искать способ получить преимущество, и тех, кто сгоняют большой вес, будет нелегко заставить отказаться от этого. Возможно могут помочь тесты на гидратацию. В колледже это помогало, мы взвешивались за час до выхода на ковер. Но я думаю, что это невозможно в ММА. Сейчас, когда взвешивание проводится за 36 часов до боя, иногда вы видите, что бойцы показывают довольно плохой бой. Если взвешивание будет в день боя, представте насколько плох будет их поединок. Это сложно. Не думаю, что здесь есть простой ответ. Должны прийти некоторые предложения или произойдет что-то плохое. Вы видите, что парни довольно часто попадают в больницу из-за сгонки веса. К счастью, они получают помощь и пока ничего серьезного не случалось».

«Есть парни, которые сгоняют слишком много веса. Я не считаю это крутым, согнать столько веса, чтобы быть большим парнем. Я бы предпочел быть маленьким бойцом, сражающимся с большими. Я занимаюсь этим, чтобы быть самым жестким. Побеждать, не имея преимущества в весе. Я делаю это, чтобы доказать, что я лучше именно, как боец, а не в чем-то другом».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: allboxing.ru

avtodelo

bigSport

Дипломат

vitargo

Подземный город

MB радио