Гегард Мусаси: «Я был маленькой рыбешкой в UFC, но я большая рыба в Bellator»

Подписав контракт с Bellator, бывший средневес UFC Гегард Мусаси впервые за много лет чувствует себя свободным человеком.

«Жизнь стала легче», - цитирует голландца MMAjunkie. «Теперь у меня есть возможность пригласить своих друзей в Bellator. Я чувствую, что ко мне относятся здесь очень хорошо, и знаю, что у Bellator огромный потенциал для роста. Не из-за меня, а потому, что это очень серьезная организация».

«Я был маленькой рыбешкой в UFC, но я большая рыба в Bellator. Вот почему я хочу расти вместе с Bellator. Здесь у меня есть возможности, которых не было в UFC. Там все больше похоже на конвейер, где все поставлено на поток. Bellator же мне напоминает семью, и я сделаю все возможное, чтобы вырасти вместе с этой семьей».

«Ко мне нормально относились в UFC, потому что иначе я бы не добрался туда, где сейчас нахожусь, но если бы я их критиковал, я бы высказался по поводу оплаты и принципов распределения титульных шансов, когда на чемпионский бой выходит не лучший боец, а тот, из кого организация решила сделать звезду. Это действительно большая проблема. Прежде чем получить титульный шанс в UFC, я должен был драться с Люком Рокхолдом или Йоэлем Ромеро, потому что Роберт Уиттакер был следующим, и это очень осложняло мой путь к вершине. В то же самое время некоторым предоставляется намного более легкий путь».

«Тем бойцам, которые им нравятся, они дают поединки, которые те могут выиграть. Все идет к тому, что они организуют третий бой Конора МакГрегора и Нейта Диаса. Спрашивается, зачем? Потому что у МакГрегора есть хорошие шансы на победу. Они не сведут его с Хабибом Нурмагомедовым или Тони Фергюсоном, потому что это плохо для промоушена. Как боец, вы чувствуете такие вещи, и это расстраивает. У меня был намного более тяжелый путь».

В дебютном поединке под баннером Bellator Гегарду Мусаси предстоит встретиться с бывшим чемпионом организации в среднем весе Александром Шлеменко, и голландец планирует громко заявить о себе в данном матче.

«Самое замечательное в Bellator то, что у меня есть свобода выбора, и я могу делать все, что хочу. У меня стало намного больше свободы. Скотт Кокер пригласил меня в Bellator, и я хочу произвести хорошее впечатление. Я не хочу никого разочаровать. Я иду за титулом. Я должен побить Шлеменко и сделать это уверенно. Я должен сделать заявление».

Напомним, что поединок между Гегардом Мусаси и Александром Шлеменко станет главным событием турнира Bellator 185, который состоится 20 октября в Коннектикуте.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

MB радио

avtodelo

Подземный город

Дипломат

bigSport

vitargo