Кевин Ли: «Конор должен доказать свое право на титульный бой»

Участник поединка за временный чемпионский титул UFC в легком весе Кевин Ли уверен в том, что победа над Тони Фергюсоном сделает его настоящим чемпионом дивизиона, в то время как Конор МакГрегор является таковым только на бумаге, и должен еще заслужить право на титульный шанс.

«Как я уже неоднократно говорил, мы деремся за настоящий пояс», - заявил Ли в предматчевом интервью. «Люди уже говорят о том, что это Конор должен доказать свое право на титульный бой».

«Насколько я понимаю, он потерпел три поражения в последних четырех поединках, потому что даже Нейта Диаса он не побил во второй раз. Я люблю большие вызовы, так что он должен что-то мне показать. Он мелкий чувак, полулегковес, и недавно его переборол в клинче 40-летний боксер. Лично я считаю, что он должен показать нечто большее».

«После того, как я выиграю чемпионский пояс, возможно, я дам ему титульный шанс. Возможно, но я еще не уверен в этом. Может быть, ему снова придется подраться с Нейтом Диасом, чтобы доказать, что он достоин боя со мной».

«В любом случае, поединок с МакГрегором состоится на моих условиях и в удобное для меня время. Мне предстоит тяжелая работа – бой с Тони. Никто не хотел драться с Тони, в том числе Конор. Так что я буду устанавливать сроки. Я сообщу Конору, когда мы будем драться. В День Святого Патрика? Может быть. В этом есть смысл с точки зрения бизнеса, так что посмотрим».

Кроме того, американский легковес прошелся по первому номеру рейтинга дивизиона, Хабибу Нурмагомедову.

«Люди спрашивают меня, почему я так долго не мог получить титульный шанс, так вот я хочу сказать, что все это из-за Хабиба Нурмагомедова. За ним стоит целая страна, вся Россия. Ему даже необязательно драться, чтобы не сходить с первых полос в новостях. Он не дерется, и с этим ничего не поделаешь. Хабиб больше года не выходил в октагон. Посмотрим, что будет дальше, но после того, как 7 октября я заполучу титул UFC в легком весе, я хотел бы подраться в декабре с Хабибом, а затем, возможно, провести защиту против Конора».

Напомним, что поединок за временный чемпионский титул UFC в легком весе между Кевином Ли и Тони Фергюсоном станет главным событием турнира UFC 216, который состоится  7 октября в Лас-Вегасе.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

MB радио

Подземный город

bigSport

vitargo

avtodelo

Дипломат