«Серебро» из Казахстана

Дмитрий Асанов (справа). Фото НОК Беларуси - БЕЛТА

В спортивном комплексе «Маңғыстау арена» (Актау, Казахстан) завершились финальные поединки X международного турнира памяти заслуженного тренера РК Шокыра Болтекулы.

В споре за медали участвовали атлеты из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Польши, Азербайджана, Финляндии, Монголии, Туркменистана, Беларуси, Армении и Грузии. Всего за медали боролись более 200 боксеров. Уехали из Актау не с пустыми руками и белорусские атлеты. В финал пробился наш Дмитрий Асанов (60 кг). В решающем поединке боксёру из Молодечно, который носит титул серебряного призёра Европейских игр, медалиста чемпионата мира-2015 противостоял ещё один участник Олимпиады в Рио, казахстанец Берик Абдрахманов. Он является бронзовым призером чемпионата мира 2013 года, обладателем чемпионского пояса АРВ Pro Boxing, чемпионом мира среди военнослужащих (2010), чемпионом Азии (2013), серебряным призером международного турнира «Chemistry Cup» (2014), победителем IV международного турнира «Кубок Президента Республики Казахстан» (2014). Увы, но зрелищный бой завершился не в пользу Дмитрия, который, тем не менее, показал хороший бокс.

Остальные наши парни в число медалистов состязаний не пробились. Дмитрий Дешкевич (60 кг) стартовал с победы над Сергеем Макарихиным из Казахстана. Увы, но с представителем Финляндии Арсланом Хатаевым атлет из Минской области справиться не сумел (4:1). Ильяс Одинаев (69 кг) проиграл будущему победителю турнира, опытному Махмуду Гарипову из Узбекистана (0:5). Виктор Дешкевич (75 кг) также на старте турнира уступил атлету из Астаны Алмазу Тлеубергенову (0:5), который в итоге выиграл «серебро».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.boxingbelarus.by

LoftCenter

Джип Грандчероки

Автошкола_1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Подземный город

Фиат Добло

Петро Филиппи

Автомойка

JEEP Беларусь

Вишневый сад

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр