Алистар Оверим против Франсиса Нганну на UFC 218

Бой главных претендентов на титул в тяжелом весе получил прописку на декабрьском шоу в Детройте.

Восходящая звезда тяжелого дивизиона UFC Франсис Нганну, чемпионство которому в свое время посулил сам Дана Вайт, не удостоился возможности побороться за титул со Стипе Миочичем, на которую рассчитывал. Вместо этого камерунца ждет встреча с элитным ударником Алистаром Оверимом, после которой дорога к поясу для него будет открыта.

Многообещающий поединок топовых тяжеловесов состоится 2 декабря на UFC 218 в Детройте, штат Мичиган (США).

Нганну (10-1) должен был в начале сентября сразиться с Джуниором дос Сантосом на UFC 215, но в связи с вопросами, возникшими у Антидопинговой комиссии к бывшему чемпиону, поединок был отменен.

На счету Франсиса серия из 9 досрочных побед подряд над соперниками, имена большинства которых не говорят ни о чем. Это обстоятельство не позволяет объективно судить о возможностях Нагунну в боях с топами, и схватка с многоопытным голландцем станет для него по-хорошему первой серьезной проверкой в карьере.

Оверим (43-15, 1 NC) в июле выиграл близким к булщиту решением большинства судей в раббер-мартче с Фабрисио Вердумом. Перед этим "Рим" отправил в нокаут Марка Ханта и сам был нокаутирован в первом раунде чемпионом Миочичем.

Заранее нельзя предугадать, что ожидает Алистара в декабре, но то, что в ударах Нганну хватит динамита, чтобы потушить любого из выставленных против него соперников, сомневаться не приходится. А вот сможет ли – большой вопрос.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

Дипломат

MB радио

Подземный город

vitargo

bigSport