Аманда Нунес: «Я чемпион, и должна защищать свой титул»

9 сентября на UFC 215 в Эдмонтоне действующей чемпионке UFC в легчайшем весе Аманде Нунес предстоит встретиться с Валентиной Шевченко, и бразильянка намерена доказать всем, что перенос поединка никак не связан со страхом, который, как многие считают, заставил ее отказаться от участия в турнире UFC 213.

«Я хочу кое-что сказать. Это бой, который я хочу», - заявила бразильянка во время медийной пресс-конференции к турниру UFC 215. «Нет никого в дивизионе, с кем бы я не хотела драться, но я сказала матчмейкеру UFC Шону Шелби: 'Это должна быть Валентина. Вы должны перенести этот бой, и я хочу драться с Валентиной. Я не хочу, чтобы вы перенесли бой и дали мне другую соперницу. Валентина единственная, кто заслуживает этот бой. Валентина претендент номер один в легчайшем дивизионе, и это бой, который я хочу. Прошу вас, перенесите бой и давайте это сделаем'».

«Вот как обстоят дела, так что я не знаю, думают ли люди, что я боюсь ее, или что-то в этом роде – нет, я та, кто хочет этот бой. Я та, кто сразу просила Шона Шелби перенести его. Я никогда ни от кого не бегала. Я чемпион, и должна защищать свой титул. Кто бы ни вышел против меня в клетку, я буду драться, потому что у меня чемпионский пояс, я номер один на планете, и собираюсь остаться на своем месте. И Валентина тот человек, с которым я хотела драться. В данный момент меня не интересуют другие соперницы».

После того, как Нунес выбыла из состава участников турнира UFC 213, президент организации Дана Уайт заявил, что больше не поставит бой с участием бразильянки в главное событие, и выполнил свое обещание, сделав женский титульный поединок в легчайшем весе ко-мэйнивентом канадского номерного мероприятия.

«Я чувствую, что они наказали меня, но, в конце концов, я хочу драться. Все остальное не имеет значения. Думаю, у турнира достойный мэйнивент и это будет отличный бой. Я большой фанат Деметриуса Джонсона, и я думаю, они приняли верное решение, отдав ему главное событие, а меня вполне устраивает статус ко-мэйнивента. Главное для меня – выйти в клетку и сделать свою работу».

Напомним, что главным событием турнира UFC 215 станет титульный бой в наилегчайшем весе между действующим чемпионом UFC Деметриусом Джонсоном и претендентом на его пояс Реем Боргом.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

vitargo

MB радио

Подземный город

Дипломат

bigSport