Белорусские атлеты завоевали три медали на ЧМ (U16)

Виктория Дегтяренко (справа). Фото НОК Беларуси

Белорусские атлеты завоевали три медали на чемпионате мира (U16) по греко-римской и женской борьбе в Афинах, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первую медаль в копилку национальной сборной принес представитель греко-римского стиля Александр Печуренко (весовая категория - 54 кг), который завоевал бронзовую награду. На третью ступень пьедестала почета по женской борьбе поднялась Виктория Дегтяренко (65 кг).

Точку в выступлении белорусских спортсменов на мировом форуме поставила Кристина Сазыкина. В первом поединке она одержала уверенную победу над представительницей Монголии Анудари Нандинтсетсег - 10:5. Следующую схватку белоруска проиграла японке Наоми Руике. В утешительном поединке Кристина Сазыкина одержала верх над спортсменкой из Польши Патрицией Дудек. Далее белоруска победила итальянку Морену де Вита и стала бронзовым призером соревнований.

Представители белорусской команды по вольной борьбе на пьедестал почета не поднимались. Чемпионат мира (U16) по трем видам борьбы завершился 10 сентября в Афинах.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

avtodelo

bigSport

Подземный город

Дипломат

MB радио

vitargo