Чемпионат Европы по таэквондо в Минске не состоится

Фото darakchi.uz

Чемпионат Европы по таэквондо, право принять который Беларусь получила в сентябре прошлого года, не состоится в Минске.

Изначально сроки турнира планировались на 7−10 сентября 2017 года, затем перенесены на 26−29 октября. В феврале нынешнего года также было принято решение о переносе из России в Беларусь чемпионата Европы по паратаэквондо, который собирались совместить с континентальным форумом по таэквондо.

Однако сейчас регистрация участников на сайте Международной федерации таэквондо закрыта. А в графе «место проведения» обозначение TBD (будет названо позже).
На сайте Европейской федерации таэквондо указано, что причиной переноса из Минска чемпионата Европы в олимпийских весовых категориях и открытого чемпионата Европы по паратаэквондо стали «непредвиденные обстоятельства».

«Оба мероприятия должны были состояться в Беларуси, но после рассмотрения WTE решила передать права на их проведение другому городу. Мы хотели бы заверить, что WTE уже ищет альтернативу. Город-хозяин и даты проведения будут названы в течение нынешнего календарного года. Информация о новых сроках и варианты новых мест турнира будут направлены национальным ассоциациям и опубликованы на официальном сайте», — говорится в сообщении Европейской федерации таэквондо.

По информации SPORT.TUT.BY, одной из причин переноса чемпионата Европы из Минска стало то, что представители WTE были недовольны ходом подготовки к турниру со стороны организаторов и условиями, которые те готовы были предоставить для участников и гостей соревнований.

Хотя еще в конце августа руководители Белорусской федерации таэквондо провели пресс-конференцию, где рапортовали о готовности белорусской столицы принять чемпионат Европы.

Ожидалось, что турнир пройдет во дворце спорта «Уручье» и примет 300 спортсменов из 40 стран. За награды 6-го чемпионата Европы по паратаэквондо должны были поспорить свыше 200 атлетов.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: sport.tut.by

avtodelo

Дипломат

Подземный город

vitargo

MB радио

bigSport