Даниэль Мукете завоевал бронзовую награду на юниорском ЧЕ по дзюдо

Фото EJU

Белорусский дзюдоист Даниэль Мукете завоевал бронзовую награду на юниорском чемпионате Европы (U-21) в словенском Мариборе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В весовой категории до 100 кг он начал выступление с чистой победы ("иппон") над израильтянином Альмодом Лузуном. В следующем раунде Даниэль Мукете уступил представителю России Арману Адамяну. В утешительной схватке представитель белорусской команды был сильнее Мусы Шакаралиева из Азербайджана, а в поединке за бронзу одолел, получив оценку "вазари", Каспера Щуровского из Польши. Победителем турнира в категории до 100 кг стал Зелим Коцоев из Азербайджана. Второе место у Армана Адамяна, а третью ступень пьедестала почета с белорусским дзюдоистом разделил атлет из Германии Даниэль Зорн.

Медаль Даниэля Мукете стала единственной в сборной Беларуси на чемпионате Европы. Тренеры отмечают высокий потенциал бронзового призера континентального форума, который может значительно улучшить свои результаты к II Европейским играм 2019 года в Минске, в программу которых входит и дзюдо.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

avtodelo

MB радио

bigSport

Подземный город

avtodelo

Дипломат

vitargo