Джордж Сент-Пьер: «Если я проиграю, то все будет кончено»

GSP рассказал о причинах, побудивших его сделать паузу, и о поединке с Биспингом, от которого будет зависеть будущее.

В ноябре исполнится ровно четыре года с тех пор, как Джордж Сент-Пьер без видимого повода сложил с себя чемпионские полномочия и покинул UFC. Что стало основной причиной, побудившей канадца оставить спорт в зените славы, так и осталось загадкой. Для многих GSP просто сбежал, впервые ощутив свою слабость перед натиском новой волны претендентов, сам же Джорд связывает уход с усталостью и психическим перенапряжением, которое должен был сбросить, взяв тайм-аут.

"Мой уход не был связан с травмами. В большей степени это случилось из-за чувства тревоги и беспокойства, мешавшего мне спокойно спать. Я думал, что это приступы клаустрофобии, просто слишком сильное напряжение, – рассказал он The New York Post. "Когда ты чемпион, то тебе кажется, что ты центр вселенной. Хотя это и не так, но возникает ощущение угрозы, которую вызывает постоянное напряжение, которое не сравнишь с напряжением в других видах спорта, ведь здесь стоит вопрос выживания – твоя жизнь под угрозой в самом прямом смысле слова. Однажды ты можешь погибнуть в клетке".

"Когда я выступал в полусреднем весе, каждый раз, когда заканчивался очередной поединок, появлялся новый претендента, а за ним еще и еще. Тогда дивизион был полностью заполнен. Это было похоже на помешательство, я уничтожал их одного за другим – бум, бум, бум, не имея возможности перевести дух".

"Сейчас другие правила, раньше я боролся с системой в целом. Я открыто поднимал проблему допинга, которая остро стояла в спорте, а люди только высмеивали меня: "Да у него же паранойя, он нашел повод уйти на пенсию". Но посмотрите, что происходит сейчас… многие чемпионы уже провалили тесты на запрещенные препараты и имеют серьезные проблемы".

Его втрое пришествие и запланированный на UFC 217 бой за пояс в среднем весе с Майклом Биспингом фанаты восприняли с энтузиазмом, все-таки легендарный боец еще не успел исчерпать до конца свой потенциал, и мог бы провести пару-тройку поединков с ветеранами. Однако GSP подходит к своему возвращению со всей серьезностью и говорит, что уйдет навсегда, если не отберет титул у британца.

"Если я проиграю, то сразу же повешу перчатки на гвоздь. Я в одном бое от выхода на пенсию. Я не планирую проигрывать, но если это произойдет, то все будет кончено".

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

MB радио

bigSport

Дипломат

avtodelo

vitargo

Подземный город