Йоанна Еджейчик: «Хочу зачистить свой дивизион»

Не успела Валентина Шевченко заявить о том, что планирует спуститься в наилегчайший вес, как болельщики стали с интересом обсуждать ее гипотетический бой с действующей чемпионкой UFC в 115 фунтах Йоанной Еджейчик, которая неоднократно говорила о желании подняться в весе.

Интриги данному противостоянию придает тот факт, что в свое время Шевченко трижды побеждала Еджейчик в поединках по правилам муай-тай, однако соперницам еще не довелось встретиться в клетке.

В очередном выпуске программы «Час ММА» Йоанна Еджейчик заявила о том, что в своем дивизионе проведет еще как минимум два боя, хотя и не исключила возможность организации поединка с Валентиной Шевченко в будущем.

«У меня очень хорошие взаимоотношения с Валентиной Шевченко», - сообщила действующая чемпионка UFC. «Не буду утверждать, что хочу с ней драться, но посмотрим, как все сложится. Я много говорила о переходе в наилегчайший дивизион, но это было до того, как я стала работать с диетологами из «Perfecting Athletes»».

«Сейчас я чувствую себя отлично. Я чувствую себя полностью здоровой. Я делаю вес очень легко, но кто знает? В этом году я хочу сосредоточиться на своем титуле в 115 фунтах, повторив рекорд Ронды Роузи по количеству защит чемпионского пояса, в марте провести еще один чемпионский бой в первом наилегчайшем весе, а там уже будет видно. Может быть, я поднимусь в 125 фунтов. Для каждого правильного решения нужно правильное время, так что посмотрим. Пока что я хочу зачистить свой дивизион и доказать всем, что не просто так владею титулом».

Что касается спекуляций на тему того, что Еджейчик хотела драться в «Мэдисон Сквер Гарден» исключительно из-за финансовой выгоды, действующая чемпионка UFC отрицает, что руководствовалась данным мотивом, пытаясь получить место в нью-йоркском карде.

«После поединка с Джессикой Андраде я сразу сказала, что хочу драться в Нью-Йорке. Я сообщила об этом на послематчевой пресс-конференции. Я встретилась с Дана Уайтом на Интернациональной Бойцовской неделе, и он мне сказал, 'Малышка, ты мне нравишься, и если ты хочешь драться в Нью-Йорке, я сделаю все возможное, чтобы дать тебе место в этом карде', но потом много чего произошло. Кто-то травмировался, Джон Джонс провалил тестирование, и они хотели включить меня в другой кард. Но я хорошо делаю свою работу, и жду, что другие будут поступать так же. Еще полгода назад я сказала, что хочу драться в Нью-Йорке, и тогда я не знала, что GSP будет в этом же карде. Люди говорят, что я выбираю себе большие турниры, но это неправда – в то время я понятия не имела, что Джордж Сент-Пьерр будет драться в «Мэдисон Сквер Гарден». Более того, в Нью-Йорке вы платите дополнительно 8% налога, поэтому дело явно не в деньгах. У меня есть мечты, которым я следую каждый день, и именно поэтому я так успешна».

Напомним, что 4 ноября на UFC 217 в Нью-Йорке Йоанна Еджейчик выйдет на защиту титула против Роуз Намаюнас, занимающей третью строчку первого наилегчайшего дивизиона UFC.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

vitargo

Дипломат

bigSport

Подземный город

MB радио