Майкл Биспинг: «Это может быть мой последний бой»

Ветеран UFC готов закончить 12-летнюю карьеру после боя с Джорджем Сент-Пьером.

Чемпион среднего веса Майкл Биспинг добился своего. 4 ноября он выйдет в октагон в главном бою турнира UFC 217 и подерется с Джорджем Сент-Пьером, вероятно, заработав самые большие деньги за всю карьеру в UFC.

А она была немаленькой. Биспинг попал в октагон в 2006 году, нокаутировав Джоша Хейнса и выиграв 3-й сезон реалити-шоу TUF. После этого Майкл дважды предпринимал попытки добраться до титульного боя, но оба раза терпел поражение в контендерских поединках.

Судьба улыбнулась ему лишь спустя 10 лет выступлений в UFC. Крис Вайдман, который должен был драться за титул с Люком Рокхолдом, получил травму. Биспинг вышел на замену за 17 дней до матча и в шокирующем апсете нокаутировал Рокхолда, завоевав чемпионское золото.

Защитив титул в бою против Дэна Хендерсона, Майкл наконец добрался до самого "денежного боя" в своей жизни. Возможно, после встречи с GSP он повесит перчатки на гвоздь:

"Это культовая арена, и большой бой. Это Джордж Сент-Пьер – все знают, кто он такой. Не так много людей завоевало доверие хардкорных фанатов ММА и прорвалось в мейнстрим. Но Джорджу это удалось. Возможно, не так круто, как МакГрегору или Роузи, но он не сильно от них отстает. Это крупный бой, и Джорджу есть, что предложить. Это серьезный вызов, и, как я уже сказал, это большой бой. Думаю, это будет один из крупнейших матчей в истории ММА".

"И, да – с учетом проведенных в UFC лет, всех травм, взлетов и падений, попыток добраться до титула и всего остального – есть возможность, что это мой последний бой. Не знаю. Подерусь ли я после этого снова. Возможно, это (неплохой) способ выйти из игры".

"Просто я в этом так давно. Я так давно этим занимаюсь, а в жизни есть и другие вещи. Я все еще люблю это, не поймите меня неправильно, но нельзя заниматься этим вечно. Нельзя драться всю жизнь – и Джорджу в этом плане стоило бы остаться на пенсии. Ему нужно было уйти чемпионом (и не возвращаться). Я побью Джорджа, и, возможно, уйду на пенсию чемпионом. Я еще точно не решил".

По словам Биспинга, супруга просила его завязать с ММА сразу после боя с Рокхолдом вне зависимости от результата. Но Майкл стал чемпионом, и все изменилось:

"Если бабки польются рекой, может, я немного и задержусь – но это неточно. Семья хочет, чтобы я ушел на пенсию. Жена хочет, чтобы я ушел на пенсию. Много кто этого желает. Я заработал кое-какие деньги, у меня была отличная карьера, я представлял свою страну. В ММА я достиг того, о чем не мог и мечтать. Нельзя идти в этом направлении вечно. Нужно уйти в правильный момент".

Майкл не первый год снимается в кино и сериалах. На Оскар он, конечно, не претендует, но характерные роли, надо признать, удаются ему совсем неплохо. Недавно фанаты могли видеть Биспинга в "Твин Пикс", а теперь он замахнулся на новые проекты:

"В следующем году меня ждут съемки в трех крупных кинопроектах – три крупных фильмах и еще сериал для Netflix. Я могу зарабатывать деньги и за пределами октагона. Ведь, по большому счету, мы делаем это ради денег, поэтому уйти в ранге чемпиона имеет смысл".

"Посмотрим. Я все еще наслаждаюсь процессом. Огонь внутри меня еще горит, я голоден до побед, как и раньше. Я люблю этот спорт и я изобью GSP так, как его никогда не били. Я напомню ему, почему он ушел на пенсию".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

Дипломат

bigSport

vitargo

avtodelo

MB радио

Подземный город