Стипе Миочич: «Кто будет моим соперником, неизвестно, но обсуждается декабрь и январь»

Действующий чемпион UFC в тяжелом весе Стипе Миочич планирует провести третью защиту титула в декабре или январе, но до сих пор не знает, кто будет его следующим соперником.

«Мы ведем переговоры», - отвечает Миочич на вопрос о своем текущем статусе в UFC. «Я рассчитываю вернуться в дело в декабре или январе».

«Все идет хорошо. У меня отличная команда менеджеров и они делают все, что должны. В настоящий момент мы продолжаем это обсуждать».

Что касается следующего соперника, то действующий чемпион не согласен с мнением, что в настоящий момент в дивизионе нет явного претендента на титул, которого он должен воспринимать всерьез.

«У нас полно парней, которые уже готовы бросить мне вызов. В тяжелой весовой категории все может измениться в один вечер. Именно этим страшен тяжелый дивизион: как бы хорош ты ни был, всегда есть тот, кто может тебя побить. Мы еще не говорили о том, кто будет моим соперником, но обсуждается декабрь или январь, так что посмотрим».

В последнее время о своих титульным амбициях заявили такие тяжеловесы, как Фрэнсис Нганну, Алистар Оверим и Александр Волков, и Стипе Миочич готов выйти на защиту чемпионского пояса против любого из них.

«Я не знаю, я не UFC. Если бы я был матчмейкером, я бы не дрался, но Нганну очень крутой парень. Он сметает всех со своего пути и с каждым боем становится только лучше. Нганну полон амбиций и у него впереди отличное будущее».

«Кого бы в UFC не решили выставить против меня – я готов. Оверим, или тот же Волков, который тоже является крутым парнем, но по определенным причинам мне пока трудно назвать его имя. А может быть это вообще будет Кейн. Я не знаю. Я буду драться с тем, кого они выставят против меня, но было бы здорово провести бой с Веласкесом. Это был бы потрясающий поединок. Мы оба борцы, умеем держать темп, у нас отличное кардио, и мы любим драться в стойке – это определенно будет захватывающий бой. К сожалению, сейчас он травмирован. Надеюсь, ему станет лучше, потому что он очень хороший парень».

Чемпион также сообщил, что понятия не имел о том, что в UFC хотели организовать его бой с Джоном Джонсом, пока об этом не заявил Дана Уайт, хотя и признал, что не отказался бы от такого вызова.

«Я понятия не имел, о чем идет речь. Вероятно, я узнал об этом последним, но все нормально. Если бы они предложили мне бой с Джоном Джонсом, я бы дрался с ним. Мне все равно, но они не доводили это до моего сведения».

Напомним, что последнюю защиту титула Стипе Миочич провел в мае текущего года на UFC 211 в Далласе, уже в первом раунде отправив в технический нокаут бывшего чемпиона UFC Джуниора Дос Сантоса. После этого чемпион заявил о том, что не вернется в октагон, пока руководство UFC не пересмотрит его контракт с организацией.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

vitargo

Дипломат

Подземный город

MB радио

bigSport