Хабиб Нурмагомедов: «В декабре я дерусь с победителем поединка Фергюсон-Ли»

Первый номер рейтинга легковесов UFC Хабиб Нурмагомедов подтвердил информацию о том, что его следующий бой состоится в декабре, а соперником станет временный чемпион UFC в легком весе, который определится в поединке Тони Фергюсона и Кевина Ли на UFC 216 в Лас-Вегасе.

Об отказе драться на UFC 217 в ноябре:

«Дана Уайт сказал, что я отклонил предложение о поединке в ноябре, но это неправда, мягко говоря. А в общем он лжет. Этого не было. У нас даже есть переписка с ним – пускай покажет переписку, где мы общаемся и бой обсуждаем. Когда он меня спрашивал, когда ты будешь готов, а я ему сказал – ноябрь. Ноябрь, это Нью-Йорк, там очень много наших русскоговорящих, почти два миллиона с постсоветского пространства, и я бы с удовольствием там подрался. Последний бой у меня как раз там прошел, я отлично выступил, очень хорошо восстановился, без всяких проблем сделал вес. Атмосфера была очень приятной, и я очень хорошую энергию там получал».

О мотивах UFC:

«Зачем Дана Уайт это сделал? Сначала я сам не понимал, но есть причина. На UFC 216 7 октября должен был быть мэйнивент Фрэнки Эдгар против Макса Халловэя, но Халловэй выбыл. Они хотели поставить Коди Гарбрэндта и Ти Джея Диллашоу, но Коди был не готов драться. Ни одного чемпиона не нашлось, кто бы подрался, а у них номерной турнир должен обязательно возглавлять титульный бой. Никого не было, и они мне говорят, подерись 7 октября, а я им говорю, я свой ответ дал, это ноябрь, я туда вхожу впритык в эту дату, потому что я сделал 22 апреля операцию, начинаю тренироваться первого августа, получается август, сентябрь и октябрь, а вы хотите, чтобы после операции, лечения, я за два месяца подготовился и вышел на титульный бой. Полгода не тренироваться, а затем за два месяца подготовиться к самому важному бою в своей жизни? Я сказал, мы же договорись на ноябрь. И они говорят, если ты не дерешься, мы делаем бой Тони Фергюсона с Кевином Ли за временный титул. Так и было. Потом пошло, типа с Барбозой предложили, а я отклонил, хотя такого не было. Типа я не принял ноябрь, тоже такого не было. У меня есть вся переписка. Если надо, я могу ее показать, но мне было бы интересно, чтобы Дана Уайт сам ее показал».

О следующем поединке:

«Мы недавно общались, и они мне сказали, что если Кевин Ли выиграет, он с Детройта, и у него не будет травм, мы с ним деремся 2 декабря, а если выиграет Тони Фергюсон, мы деремся 30 декабря. Они так и сказали – с победителем их пары ты дерешься в декабре, будь готов. Сейчас будем просто ждать боя, и как только он закончится, и через пару дней они дадут ответ, и скажут, есть травмы, нет травм, будут они драться, или нет. Но опять же, это слова UFC, так что я не знаю, насколько можно им верить».

О поединке Фергюсон-Ли:

«Лично я очень сильно хочу, чтобы Тони выиграл. Потому что мы должны закончить то, что начали. Иначе это можно сравнить с фильмом, который начался и закончился ничем. Я очень сильно хочу, чтобы он выиграл. Но опять же, Кевин Ли неплохой боец, у него тоже есть шансы. Но я думаю, 60-70 процентов на то, что Тони его пройдет».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

vitargo

MB радио

Подземный город

bigSport

Дипломат