Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое

Фото: ТАСС

Адвокатское бюро Forward Legal, представляющее интересы российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, сообщило, что суд Нью-Йорка присудил стороне спортсмена $4,3 млн, замороженные на эскроу-счете после отмененного в мае 2016 года боя с американцем Деонтеем Уайлдером. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC был отменен из-за наличия в организме Поветкина следов мельдония. Впоследствии боксер был оправдан всеми боксерскими организациями. Между сторонами Поветкина и Уайлдера было открыто судебное разбирательство.

«Хотелось бы сказать, что этим решением поставлена точка в споре между Уайлдером и Поветкиным. Но нет. Спор еще продолжается, хотя решение Федерального окружного суда южного округа Нью-Йорка, безусловно, можно считать победой. Почему? Да потому, что стороне Уайлдера суд отказал во всех требованиях, а стороне Поветкина присудил 4,3 млн долларов, это денежные средства, замороженные на эскроу-счете после отмененного в мае 2016 года боя между Поветкиным и Уайлдером», — цитирует сообщение адвокатского бюро «Р-Спорт».

Старший партнер Forward Legal Алексей Карпенко рассказал, что сторона российского боксера имеет основания через суд требовать от Уайлдера как минимум опровержения лживых заявлений, а как максимум — денежную компенсацию. По его словам, речь идет о праве на возмещение репутационного ущерба.

«Суд указал, что у нас есть право продолжать преследование Уайлдера об иске о репутационном ущербе, поскольку Уайлдер и его команда очень много негативного и лживого наговорили в американских СМИ. Решение суда мы сейчас изучаем. Но это уже отдельное дело, и глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский будет принимать решение, будем ли мы идти дальше. Но я считаю, что основания есть и требовать как минимум опровержения, как максимум — денежной компенсации стоит», — заявил Карпенко.

Рябинский, представляющий интересы Поветкина, в Instagram заявил, что за попытки обидеть или оскорбить представителей его команды соперникам придется дорого заплатить. «Пару часов назад выиграл очередной суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 миллиона долларов уходят к нам. Им всем уже понятно, что за попытки обидеть или оскорбить моих парней придется платить. Причем дорого. Доброе утро всем хорошим людям!» — написал Рябинский.

Автор: Роман Фейгин

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: sport.rbc.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр

Подземный город

Вишневый сад

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь

Автомойка

Петро Филиппи

Автошкола_1