Брок Леснар возвращается в UFC

Фото www.givemesport.com

Бывший чемпион организации в тяжелом весе покидает WWE ради боев в октагоне.

Это казалось неизбежным – и случилось. Согласно сообщению президента UFC Даны Вайта, им удалось договориться о возвращении в октагон экс-чемпиона в тяжелом весе Брока Леснара.

"Да, Брок Леснар возвращается", - заявил Дана. "Не знаю когда, но да – он возвращается".

Последний раз Леснар выходил в клетку 9 июля 2016-го на турнире UFC 200, выиграв единогласным решением судей у Марка Ханта. После боя, однако, выяснилось, что Брок провалил два теста на запрещенный препарат кломифен, причем первый тест был взят у него еще до встречи с Хантом, и в целом Леснара провели к поединку, миновав обычную процедуру полугодового тестирования USADA.

Все это заставило Марка Ханта подать на своего работодателя в суд и объявить UFC священную войну. Леснар тем временем получил отстранение на год и $250,000 штрафа. Однако отбывать его до конца он не стал, в феврале анонсировав свой уход "на пенсию" в ММА и возвращение в WWE.

На деле это означает, что отстранение Брока было заморожено, и пройдет минимум полгода до того момента, как он сможет подраться вновь. Плюс ему наверняка обеспечено повышенное внимание USADA и Спортивных комиссий.

Однако UFC готов рискнуть, ведь другие шоумейкеры сейчас не у дел. Ронда Роузи завязала с боями и выступает в WWE, Джон Джонс ждет заседания USADA и наверняка будет отстранен, а Конор МакГрегор находится в бессрочном отпуске.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Автомойка

bigSport

vitargo

Подземный город

Дипломат

MB радио

LoftCenter