Джуниор Дос Сантос может незамедлительно продолжить профессиональную карьеру

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос, проваливший проверку на допинг в августе прошлого года, стал одним из трех бойцов, которым USADA позволит незамедлительно продолжить карьеру, обнаружив, что причиной неудачного тестирования стали загрязненные препараты, полученные атлетами в бразильских рецептурных аптеках.

Компанию Дос Сантосу составили Антонио Роджерио Ногейра и Маркос Роджерио де Лима. Дос Сантос и Ногейра провалили проверку на диуретик гидрохлоротиазид, а в допинг-пробе де Лимы наряду с данным веществом был обнаружен ингибитор ароматазы анастрозол.

«В отличие от розничных аптек, которые получают препараты от производителей, рецептурные аптеки готовят свои лекарства в соответствии со спецификациями, содержащимися в рецепте», - гласит заявление Антидопингового агентства США. «Помимо лекарств, обе сети рецептурных аптек, проверенных USADA, продавали пищевые добавки собственного производства, позиционируя свой продукт в качестве безопасной альтернативы препаратам и добавкам, выпускаемым массовым производителем. Данные аптеки заявили, что их производственный процесс исключает попадание в препараты запрещенных веществ. Несмотря на их заявления, рецептурные аптеки, расположенные в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Бразилии, продали загрязненные препараты Джуниору Дос Сантосу и Антонио Роджерио Ногейре, которые провалили проверку на гидрохлоротиазид, и Маркосу Роджерио де Лиме, в допинг-пробе которого наряду с гидрохлоротиазидом был обнаружен анастрозол».

Как следствие, Антидопинговое агентство США сократило всем трем бойцам срок дисквалификации до шести месяцев, так что каждый из них в скором времени сможет продолжить профессиональную карьеру.

Напомним, что в августе прошлого года из-за проваленного тестирования на допинг Джуниор Дос Сантос был исключен из состава участников турнира UFC 215, в рамках которого должен был провести бой с Фрэнсисом Нганну, а Роджерио Ногейра в декабре выбыл из поединка с Джаредом Каннонье на UFC on Fox 26. Что касается Маркоса Роджерио де Лимы, то он в сентябре лишился возможности сразиться с Сапарбеком Сафаровым на UFC Fight Night 115.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Подземный город

Фиат Добло

ОЛИМ_сигнатюр

Автомойка

Вишневый сад

Автошкола_1

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Петро Филиппи

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Опель Инсигния