Роуз Намаюнас: «Решила рубиться, потому что план на бой перестал работать»

Действующая чемпионка UFC в первом наилегчайшем весе Роуз Намаюнас, успешно защитившая титул в матче-реванше с Йоанной Еджейчик, не считает свою победу спорной, но признает, что на этот раз соперница выглядела значительно лучше, чем в первом поединке.

«На этот раз Йоанна была намного лучше», - заявила Намаюнас на пресс-конференции после турнира UFC 223. «Она отлично чувствовала дистанцию, была в замечательной физической форме. Так что да, в целом она стала лучше, по сравнению с первым поединком. Снимаю перед ней шляпу. Весь этот тренировочный лагерь я думала о том, как она сделала это пять раз подряд. Я очень ее уважаю».

После того, как Конор МакГрегор устроил нападение на автобус с бойцами UFC, президент организации Дана Уайт сообщил о том, что Роуз Намаюнас, сидевшая в непосредственной близости от разбитого окна, была очень огорчена данным инцидентом, и действующая чемпионка UFC признает, что чуть было не отказалась от поединка из-за сильного психологического потрясения.

«Да, все было именно так. Перед боями я часто начинаю сомневаться в себе, задавать вопросы, но на этот раз голос внутри был намного сильнее. Знаете, тележка чуть было не прилетела в мое окно. К счастью, водитель успел сдать назад, и тележка, которая должна была разбить мое окно, попала в окно, рядом с которым сидел Майкл Кьеса. Кстати, хочу поблагодарить его, что он принял на себя этот удар. Все это очень сильно меня потрясло, и я понятия не имела, как далеко все это зайдет».

«Все парни, находившиеся внутри, хотели вступить в бой и выскочить из автобуса, и я не знала, что произойдет, если у них получится открыть дверь. Я сразу начала рисовать в голове худший сценарий. В такие моменты мое воображение разыгрывается не на шутку, потому что в прошлом мне приходилось переживать подобные ситуации. Я знала, что у любого из них мог быть нож или пистолет, так что в таких ситуациях я сразу жду худшего. У меня в голове пронеслось очень много мыслей, но в конце концов я счастлива, что осталась целой и невредимой».

Вернувшись в отель, действующей чемпионке UFC удалось прийти в себя от потрясения, завершить весогонку, и выйти на матч-реванш с Йоанной Еджейчик.

«Как я уже сказала, мне приходилось бывать в подобных ситуациях, и у меня были поединки, где я дралась просто на автопилоте. Это было еще одно испытание, новый вызов, возможность выйти на новый уровень в своем развитии. Я хотела доказать себе, что могу снова преодолеть все свои страхи, и в результате это окупилось».

Казалось, что в третьем раунде Еджейчик удалось заметно активизироваться и даже переломить ход боя, но Намаюнас нашла в себе силы и забрала концовку матча.

«Я просто сказала себе, что я лучшая – продолжала говорить это снова и снова. В конце концов я решила просто расслабиться и действовать. Я смирилась с тем, что была не так быстра на ногах, как мне того бы хотелось, и решила, что нужно отказаться от плана на бой, который мы разработали. К черту все – давай устроим веселье. Так все и было. Я решила рубиться с ней, вместо того, чтобы действовать на опережение, потому что это уже не работало».

«По ходу боя чувствовалось, что на этот раз Йоанна отдает мне должное, относится с уважением. Пожалуй, она действительно была сегодня другим бойцом, но я не думаю, что в первый раз причиной ее поражения стала неудачная весогонка. Возможно, весогонка сыграла свою роль, но было заметно, что на этот раз она действительно стала намного лучше».

На вопрос о том, кого она видит своим следующим противником, действующая чемпионка UFC заявила о том, что не прочь провести защиту титула против Джессики Андраде, занимающей вторую строчку в рейтинге дивизиона.

«Может быть Джессика Андраде? Пожалуй, именно это имя приходит мне на ум. Но пока я не знаю, как все будет».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Автомойка

LoftCenter

bigSport

MB радио

Подземный город

Дипломат

vitargo