В Жодино мастер спорта по рукопашному бою задержал грабителя, который напал на пенсионерку

Спасителем 62-летней женщины оказался Артем Лузгин.

В понедельник, 16 апреля, днем в жодинском лесопарке, недалеко от улицы Калиновского, на 62-летнюю местную жительницу напал 37-летний житель Бобруйского района. Мужчина несколько дней гостил в Жодино у приятеля и уже возвращался домой. Злоумышленник схватил пенсионерку за шею, повалил на землю и нанес женщине несколько ударов. Затем он выхватил из ее рук кошелек, в котором было около 70 рублей, и поспешил скрыться.

Потерпевшая, оправившись от ударов, стала громко звать на помощь прохожих. Ее услышал молодой человек, который догнал грабителя и задержал его.

Подозреваемый в ограблении помещен в изолятор временного содержания. Жодинским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчине грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Задержавшим злоумышленника прохожим оказался мастер спорта по рукопашному бою, капитан милиции, старший инспектор-методист центра физической и специальной подготовке Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Артем Лузгин.

Автор: Антон Василенко

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.ex-press.by

Джип Грандчероки

LoftCenter

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Опель Инсигния

Автомойка

JEEP Беларусь

Петро Филиппи

Подземный город

Фиат Добло

Автошкола_1

ФЕДЕРАЦИЯ-1