Хабиб Нурмагомедов: «Уложу Фергюсона левым хуком и придушу»

Претендент на чемпионский титул UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов знает, как именно завершит поединок против временного чемпиона дивизиона Тони Фергюсона на UFC 223 в Бруклине.

«Я пробью ему мощный левый хук, он упадет, и я придушу его», - цитирует российского легковеса MMAfighting. «Я проведу ему хорошее удушение Д'арсе».

«Он крутой парень и хороший боец. Очень хороший боец. У него серия из десяти побед, но UFC не считается с ним из-за Конора – Конор все еще настоящий чемпион. Фергюсон временный чемпион. Я не понимаю этого, но Тони это сильно расстраивает. Все нормально, Тони. Он отличный боец, но как личность... Я не понимаю этого парня – он выглядит тупицей».

Не сомневаясь в собственной победе, Нурмагомедов, тем не менее, ни в коем случае не недооценивает соперника, и готовится к предстоящему поединку как к самому трудному вызову в своей жизни.

«Конечно, я не недооцениваю его. Я уважаю его как бойца. У него очень хорошие навыки. Я готовился к этому поединку как к самому трудному испытанию в моей жизни – вот как я к этому отношусь».

Многие считают, что главным преимуществом Нурмагомедова являются его борцовские навыки, но российский легковес утверждает, что сможет одержать победу, даже если ему не удастся перевести Фергюсона вниз.

«Это бой ММА. Это не грепплинг, и не бой в стойке – это поединок по правилам ММА. У нас есть план и мы над ним работаем. Когда клетку закроют, я буду слушать своих тренеров, свой угол и следовать плану на бой. Вот почему этот бой такой интересный – никто не знает, что произойдет на самом деле».

При этом Нурмагомедова совершенно не беспокоит богатый арсенал соперника и его нестандартные приемы, при помощи которых он заставил сдаться уже не одного соперника.

«Еще никто в жизни не заставил меня сдаться. В любительском спорте, на тренировках, не важно.. Я никогда не устаю и никогда не сдаюсь».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Автомойка

Подземный город

vitargo

Дипломат

bigSport

MB радио

LoftCenter