Джордж Сент-Пьер: «Взвешивание за час перед поединком это лучшее решение проблем с провалами взвешиваний»

Фото cageside.ru

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер считают опасными для жизни бойцов правила прохождения взвешиваний перед поединками. На пресс-конференции в Австралии на прошлой неделе Джордж предложил вместо взвешивания за день до боя проходить взвешивание за час до турнира.

«Соннен озвучивал предложение делать взвешивание в день боя. Обычно у нас были взвешивания вечером за день до боя. Но сейчас перенесли взвешивание на утро и люди стали говорить: «Вот теперь у меня больше времени на восстановление». Поэтому они пытаются согнать еще вес.

Печально это произносить, но иногда я думаю: «Мы ждем, когда кто-либо умрет, чтобы начать менять правила?» Это же нелепо. Чел предложил умное решение.

Если перенести взвешивание на день поединка, то многие начнут заранее снижать свой вес, но не за счет жидкости. Потому что понятно, что нельзя обезвоживать организм в тот же день, когда дерешься. Например, если взвешивание проходишь за час до поединка. Так все делают на любительских соревнованиях по борьбе в США. Знаете, сколько человек проваливают взвешивание? Ноль. Странно видеть в профессиональном спорте в профессиональной организации высочайшего уровня, что люди проваливают взвешивание.

Нужно менять не людей, а систему. Систему можно улучшить. Я не утверждаю, что решение Чела Соннена идеально, но оно лучшее из тех, которые мы сейчас можем сделать. Это было бы лучшим решением проблемы».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: allboxing.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Автошкола_1

Автомойка

Подземный город

Фиат Добло

ОЛИМ_сигнатюр

Вишневый сад

Эксклюзивная семерка ДЖИП

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Петро Филиппи