Глейсон Тибау: «ACB сделали мне предложение»

Ставшего свободным ветерана UFC заваливают предложениями из России и Японии, но куда собирается бразилец?

Глейсон Тибау оказался на улице после поражения от Ислама Махачева и Десмонда Грина в UFC. Сейчас трудно поверить, что растерявший былую форму 35-летний бразилец в 2012-м на равных отбился с будущим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым и, по мнению некоторых болельщиком, выиграл у «Орла», а еще раньше в не менее близком матче победил Рафаэля дос Аньоса.

Вероятно, виной такого спада стал приход в организацию Антидопингового агентства, затянувшего химикам гайки. Три года назад Тибау был уличен USADA в использовании синтетического человеческого эритропоэтина (EPO), применяемого для увеличения выносливости, дисквалифицирован на два года, а по возвращению в октагон уже не был прежним.

Самое время переключиться на выступления там, куда еще не дотянулась рука цивилизации и можно не опасаться, что среди ночи в твой гостиничный номер с извинениями за беспокойство постучится вежливый сотрудник спортивной комиссии и попросил при нем наполнить контейнер для мочи. Чем Тибау и собирается заняться, по словам ставшего свободным агентом ветерана, он уже получил немало предложений.

"Есть много вариантов, но пока я не определился. За две недели до своего шоу RIZIN предложили мне подраться с Таканори Гоми, но я находился в Бразилии, занимался там своим бизнесом и даже не тренировался, поэтому не смог его принять, - цитирует бойца бразильский AG Fight. Так же ACB присылали мне свое предложение, но потом они начали отменять шоу и я отказался".

"Bellator пока заняли выжидающую позицию, но они имеют интерес ко мне. Кроме того, поступали еще предложения из Абу-Даби и России. Я подпишу контракт только на одно выступление, чтобы оставаться свободным".

Со сменой площадки для выступлений, Глейсон собирается сменить и весовую категорию. В лимит 70 килограммов бразильцу стало втискиваться все труднее.

"Я должен был сделать это давным-давно, – сказал он, - сейчас я тренируюсь с лучшими полусредневесами и хорошо показываю себя в спаррингах с ними. Сгонка веса меня сильно изматывала. Я хочу выглядеть в реальном бою так же, как на своих тренировках. В весе до 77 килограммов я хорош, но как только скидываю вес – нет ни взрыва, ни силы, ни стойкости, поэтому я буду переходить в другую категорию".

"Мне всегда было тяжело гонять вес и те два года, что я провел без боев, были не самыми лучшими. Я потерял ритм, начал плохо выступать. Я хотел продолжать, но мое тело перестало слушаться. У меня просто не было сил".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Фиат Добло

Опель Инсигния

JEEP Беларусь

Автомойка

Вишневый сад

Подземный город

ОЛИМ_сигнатюр

Автошкола_1

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Петро Филиппи