Гурков в Пскове проиграл нокаутом кикбоксеру из Бразилии

Многократный чемпион мира по тайскому боксу белорус Виталий Гурков решил испытать свои силы в кикбоксинге и провел бой под эгидой организации ACB KB в российском Пскове. Его соперником был бразильский боец Жонатан Оливейра.

Фото: vk.com/k1ckboxing_news

Уверенно проведя первый раунд, во втором Виталий Гурков пропустил удар соперника и оказался на настиле ринга. После того как белорус поднялся, рефери, оценив его самочувствие, решил остановить бой.

Отметим, что Виталий Гурков выступал в новом для себя виде единоборств, правила которого отличаются от тайского бокса. Он также дрался в непривычной для себя весовой категории до 77 кг. В муай-тай он выступает в весе до 75 кг. Кроме того, белорус не успел до конца восстановиться после травмы.

Лига ACB KB — организация по кикбоксингу, которая начала свое существование в 2015 году. Изначально турниры промоушена АСВ КВ организовывались по системе Grand Prix в трех весовых категориях: 60 кг, 70 кг и 95+, но в начале 2016 года организация отказалась от такой системы. На счету промоушена АСВ КВ уже больше десяти турниров, которые охватили такие страны, как Россия, Румыния, Нидерланды, Франция, Китай и США. Лига АСВ КВ стала первым российским промоушеном по кикбоксингу, который организовал масштабный турнир в Америке.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: sport.tut.by

Джип Грандчероки

LoftCenter

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Автомойка

ОЛИМ_сигнатюр

Подземный город

Автошкола_1

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Опель Инсигния

Вишневый сад

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Петро Филиппи