Официально: Чак Лидделл и Тито Ортис проведут третий бой

Легенды ММА, антагонисты-ветераны Чак Лидделл (21-8) и Тито Ортис (19-12) проведут третий бой 24 ноября в Инглвуде (штат Калифорния, США), сообщает ESPN со ссылкой на промоутера Оскара Де Ла Хойю (Golden Boy Promotions).

Один из крупнейших промоутеров в мире бокса Де Ла Хойя подписал Лидделла и Ортиса в июле. На этой неделе все детали сделки согласованы, а Атлетическая комиссия штата Калифорния дала добро на проведение поединка двух ветеранов: Лидделлу - 48, а Ортису - 43 года.

Отметим, предстоящий бой будет транслироваться по платной системе (PPV) и станет дебютом Де Ла Хойи-промоутера в ММА.

Комментирует глава Golden Boy:

"Я очень взволнован в преддверии нашего дебюта в ММА. Я даже вспомнил о том, как впервые сделал боксёрский поединок. То был 2002 год. Посмотрим, как пойдут у нас дела в ММА, но я планирую остаться в этом бизнесе. Мне не за чем зацикливаться исключительно на том, чтобы работать промоутером только в боксе. Я верю, что бойцы ММА будут рады, узнав, что теперь я работаю в ММА и потянутся ко мне. Думаю, совсем скоро подпишем ещё парочку крупных имён".

Промоутер уже обещает своим бойцам "золотые горы":

"Знаете, почему я стал промоутером в боксе? Я устал слышать бойцов, которые жаловались на мизерные гонорары. То же самое и в ММА. Пускай, я пока что только начинаю свою историю в ММА, но верю, что в поединке и Лидделл, и Ортис сделает огромную кучу денег. Гораздо больше, чем сделали бы с кем-либо другим. Им достанется часть денег от билетов, от PPV. Это будет самым прибыльным поединком в их карьере".

Лидделл не выходил в октагон с 2010 года, а в последних 6 поединках одержал только 1 победу.

Ортис в январе 2017 года одержал победу над соотечественником-ветераном Челом Сонненом (30-15). Тем не менее, в 13 последних поединках Ортис проиграл в 8 случаях, ещё один бой завершился вничью.

В очных встречах Лидделл ведёт со счётом 2:0 (дважды побеждал нокаутом, в 2004 году во 2-м раунде, а в 2006 году в 3-м раунде).

Не слишком ли поздно состоится третий поединок? Отвечает Де Ла Хойя:

"Однозначно, оба парня являются воинами и настоящими первопроходцами. Это словно бой между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо в боксе. Люди просили об этом многие годы. И наконец-то, бой состоится. Верю, что бой будет очень прибыльным для обоих бойцов. У них есть шанс доказать, что они по-прежнему могут драться в октагоне. Верю, что когда вы говорите о двух таких парнях, как Лидделл и Ортис, то никогда не бывает слишком поздно. Это же какие имена..."

Отметим, оба бойца считаются величайшими именами в истории UFC.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: wrestlingua.com

LoftCenter

Джип Грандчероки

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

Петро Филиппи

Опель Инсигния

Автомойка

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Вишневый сад

Подземный город

Автошкола_1