Роберт Уиттакер: «Несправедливо, что бойцам, проваливающим взвешивание, дают титульные бои»

Чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер раскритиковал руководство UFC за то, что они предоставляют титульные поединки бойцам, которые не могут уложиться в лимит своей весовой категории. Роберт привел пример грядущего боя Тайрона Вудли и Даррена Тилла.

«Это похоже на то, что я спускаюсь в легчайший вес, не делаю вес, выигрываю, потому что я намного больше, а затем получаю титул, — сказал Уиттакер. — Это несправедливо. Это нечестно. Потому что, с другой стороны, ребята, которые делают вес, не облегчают себе задачу. Было нелегко сгонять вес, сидеть на диете и тренироваться. Мы просто более профессиональны. Мы сделали все правильно».

«Вы любите спрашивать парней: «Вы собираетесь драться, если ваш противник не делает вес?». А это вообще вопрос? У кого-то есть выбор? Вы должны посмотреть на весь процесс, стоящий за этим. Парням все равно нужно зарабатывать деньги, чтобы оплачивать счета. Сотни тысяч людей надеются посмотреть этот бой».

«Это очень забавная тема, не сделать вес и получить титульный бой. Я думаю, что наказания за перевес должны быть более суровыми».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: allboxing.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

ОЛИМ_сигнатюр

Опель Инсигния

Автомойка

JEEP Беларусь

Вишневый сад

Петро Филиппи

Автошкола_1

Подземный город

Фиат Добло