Жозе Алдо чуть не провалил весогонку перед турниром UFC в Калгари

Тренер Андре Педернейрас, работающий с бывшим чемпионом UFC в полулегком весе Жозе Алдо, рассказал о проблемах с весогонкой своего подопечного перед поединком против Джереми Стивенса на турнире UFC on FOX 30 в Калгари. Как поделился Педернейрас, "Scarface" не хотел сгонять оставшиеся 900 грамм, но с помощью небольшой хитрости ему удалось убедить Жозе все-таки сделать вес.

"Он весил больше, чем обычно и когда нам оставалось согнать 900 грамм, Жозе отказался продолжать весогонку. Я напомнил ему, что это приведет к потере 20% зарплаты, но данный факт не являлся для него весомым аргументом. Тогда я сказал, что нам необходимо спуститься вниз и сообщить о невозможности сделать вес. Жозе согласился, принял лекарство от обезвоживания и мы покинули комнату.

Когда мы стояли в коридоре и ждали лифта, я сказал Алдо, что 90% бойцов, не сделавших вес, проигрывают и он, скорее всего, пополнит этот печальный список. Он стоял и смотрел на меня, после чего я предложил ему вернуться и согнать оставшиеся 900 грамм. Пришлось немного надавить на Жозе. На самом деле, провалившие весогонку бойцы зачастую побеждают, просто Алдо не знал об этом", - сказал Педернейрас.

Напомним, что в прошедший уик-энд на турнире UFC on FOX 30 в Калгари легендарный бразилец Жозе Алдо победил Джереми Стивенса техническим нокаутом в первом раунде.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fightnews.info

LoftCenter

Джип Грандчероки

Опель Инсигния

Фиат Добло

Автошкола_1

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Автомойка

Петро Филиппи

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

JEEP Беларусь

ФЕДЕРАЦИЯ-1