Дана Уайт: «Джон Джонс не сделал ничего плохого»

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал ситуацию с допинг-тестом Джона Джонса и переносом турнира UFC 232 из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес.

«Я не слышал никакого негатива о Джоне Джонсе в преддверии этого поединка», - цитирует Уайта MMAjunkie. «Вчера он был готов запрыгнуть в самолет, чтобы немедленно сделать допинг-тест. Он готов на все, и я верю, что он чист. Он в отличной форме, и я верю, что он все сделал правильно».

По словам Уайта, именно невиновность Джонса, в допинг-пробе которого были снова обнаружены следы туринабола, стала причиной переноса турнира UFC 232 из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, а не желание организации спасти один из самых прибыльных поединков уходящего года. Как известно, UFC, USADA и Атлетическая комиссия штата Калифорния в данной ситуации придерживаются версии о том, что в организме Джонса остались следы прошлогоднего стероида, за который он уже отбыл пятнадцатимесячную дисквалификацию.

«Вы знаете, я не боюсь отменить бой. Я бы не стал переносить целое мероприятие в Лос-Анджелес только потому, что нам нужен Джон Джонс, или из-за денег. Ничего подобного. Я бы объявил супербой между Крис Киборг и Амандой Нунес главным событием и провел шоу, но Джон не сделал ничего плохого. Нам не хватило времени, чтобы разъяснить эту ситуацию Атлетической комиссии штата Невада, и я уверен, что будь у нас больше времени, они бы его лицензировали. Калифорния давно занимается его делом, поэтому у них не возникло вопросов по этому поводу. Умнейшие люди в мире подтвердили нам, что он чист, так почему нам не провести этот бой? Джон тренировался ради этого. Густафссон тренировался ради этого. Этот бой должен состояться, и он состоится, потому что Джон не сделал ничего плохого».

Напомним, что турнир UFC 232, главным событием которого станет титульный бой в полутяжелом весе между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном, состоится 29 декабря на арене «Форум» в Лос-Анджелесе.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

USA_auto

Джип Грандчероки

JEEP Беларусь

Петро Филиппи

Автошкола_1

ОЛИМ_сигнатюр

Подземный город

Опель Инсигния

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Вишневый сад