Гуннар Нельсон: «Готов войти в десятку сильнейших»

Одержав волевую победу над Алексом Оливейрой на UFC 231 в Торонто, четырнадцатый номер рейтинга полусредневесов UFC Гуннар Нельсон подвел итоги состоявшегося поединка, а также рассказал о своих планах на следующий год.

«Очевидно, что в первом раунде все пошло не по плану», - сказал Нельсон, общаясь с журналистами после боя. «Весь бой был тяжелым. Было здорово вернуться и вновь прочувствовать, насколько тяжелым является этот спорт. Но я кое-чему научился в этом бою, и теперь смогу использовать это в своих тренировках».

«Если меня что-то и удивило, так это то, что он не набросился на меня с градом ударов, как он обычно делает в своих боях. Он был немного пассивен и ждал, пока я сам что-то предприму. Он надеялся, что подловит меня на колено или апперкот. Пожалуй, это все, чем он удивил. Хотя он действительно нанес несколько хороших ударов».

В моменте с удушением, который последовал сразу после того, как исландцу удалось ударом локтя нанести сопернику тяжелое рассечение, Нельсон намеренно шел до конца, пока точно не убедился, что рефери дал сигнал об окончании поединка.

«Еще до остановки поединка рефери говорил, чтобы я не останавливался, пока он не вмешается сам. И как только я поймал Алекса на удушение, и он начал стучать, я смотрел на рефери, будто говоря, что я помню, о чем шла речь. Я действительно не хотел отпускать, чтобы потом он каким-то образом не вывернулся и не рассказывал, что на самом деле не стучал».

Нельсон не стал называть имен будущих соперников, лишь выразив надежду, что в будущем сможет избежать серьезных травм и улучшить позицию в рейтинге полусреднего дивизиона.

«Я продолжу подниматься и поработаю над некоторыми вещами в зале. Надеюсь, в следующем году я буду намного более активным. Я не говорил до боя о проблеме с коленом, потому что в любом случае планировал выйти в клетку. Как только я сделаю МРТ и удостоверюсь, что у меня нет серьезной травмы, я буду готов к следующему бою».

«Я готов войти в десятку сильнейших. Я кое-что изменил в своем тренировочном лагере, и считаю что сейчас все просто идеально. У меня были травмы, но надеюсь, что все в прошлом, и теперь я смогу проявить себя. Я уверен в своих силах».

Автор: ДМИТРИЙ ПЛАНИДИН

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Петро Филиппи

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

Автошкола_1

Автомойка

Подземный город

Вишневый сад

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь

Опель Инсигния