«Все может быть». Нурмагомедов допустил примирение с Макгрегором

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов провел пресс-конференцию, посвященную подписанию контракта с производителем энергетических напитков Gorilla. В ходе мероприятия он рассказал о ближайших планах, а также не исключил возможность примирения с Конором Макгрегором.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

О возможном поединке против Флойда Мейвезера

— Для наследия и в финансовом плане бой против Мейвезера будет интереснее, чем поединок против Тони Фергюссона. Флойд одержал 50 побед в боксе, мы оба не проигрывали. Такой бой будет вдвойне интересен. Знаю, что мне дают мало шансов не только СМИ, но и многие ребята в моей команде, но это меня и мотивирует.

О диалоге с Конором Макгрегором

— Диалога у нас не было. Я нормально общался с ним, но он не пошел на компромисс, говорил, что это всего лишь бизнес. После боя я с ним не виделся — для чего с ним видеться?

О возможном примирении с Макгрегором

— Все может быть. Как поругались, так можем и помириться — время покажет. Я свое дело сделал, дал ему ответ. А что я еще мог сделать? Говорить такими же грязными словами я не умею. Я не могу сказать, что примирение невозможно, но в данный момент между нами все идет так, как идет.

О контракте с Gorilla

— После боя с Макгрегором мы ожидали, что у нас будет много предложений о контракте. Мы выбрали именно Gorilla, так как они сделали предложение не только мне, а всей команде. Меня привлекло то, что они готовы вкладываться не только в меня, но и в начинающих бойцов.

О том, что важнее — эстетика боя или результат

— Конечно, главное — это победа. Разницы нет, что вы делаете. Ты можешь кувыркаться, бить самого себя для того, чтобы развлекать людей. Но если ты проигрываешь — какой ты боец? Эстетика боя важна, но на первом месте всегда победа.

О карьере в политике

— Хотел бы держаться подальше от политики. Если у человека есть желание принести пользу окружающим и близким, он может это сделать и без политики. Для этого необязательно быть депутатом, самое главное — это желание.

О завершении карьеры

— Конечно, я думал о завершении карьеры. Мне 30 лет, и я не хочу стать бойцом, который проигрывает каждый второй бой. Но сейчас я на ходу, поэтому заканчивать не планирую.

26 ноября Нурмагомедов также презентовал автобиографическую книгу Khabib Time, которая поступит в продажу 10 декабря. Над ее созданием спортсмен в течение двух лет работал вместе с соавтором Зауром Курбановым. «Лучше книга, чем продавать алкоголь. Думаю, что всем будет интересно, я бы и сам почитал с удовольствием», — цитирует Нурмагомедова ТАСС.

Нурмагомедов — первый российский чемпион UFC. Он провел 27 боев в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения. 7 октября спортсмен защитил чемпионский титул в поединке против Конора Макгрегора. Нурмагомедов досрочно выиграл бой, который проходил в Лас-Вегасе, в четвертом раунде удушающим приемом.

После боя Нурмагомедов покинул пределы ринга и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса. В это время члены команды Хабиба пробрались в октагон и атаковали самого ирландца. После боя Нурмагомедов объяснил свое поведение многочисленными оскорблениями, которые нанесли ему Макгрегор и его команда перед поединком, а также по ходу их противостояния в ринге.

Атлетическая комиссия штата Невада проводит расследование инцидента и расскажет о его итогах 10 декабря. Нурмагомедов и Макгрегор до этого момента временно отстранены от участия в боях UFC.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: sportrbc.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Автомойка

Вишневый сад

Фиат Добло

Опель Инсигния

JEEP Беларусь

Петро Филиппи

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автошкола_1

ОЛИМ_сигнатюр

Подземный город