Алексей Олейник против Джуниора Альбини на UFC 224

В мае "Удав" отправится в Бразилию восстанавливать подмоченную репутацию.

Харьковчанин Алексей Олейник, после своего крайнего выступления покинувший первую десятку лучших тяжеловесов UFC, и уже не помышляющий о поединках с Марком Хантом и Фабрисио Вердумом, дал согласие на бой с бразильским "Бэби" Джуниором Альбини.

Противостояние должно состояться 12 мая в рамках UFC 224 на родине соперника "Удава" в Рио-де-Жанейро.

Еще в ноябре Олейник (52-11-1) считался возможным кандидатом на участие в титульной гонке и свежий шлейф от его победы экзотическим «Иезекиль чоуком» над Тревисом Брауном, казалось, делал его членом закрытого элитарного клуба тяжеловесов. Алексей мог позволить себе заявлял в интервью, что "Марх Хант сливается" отказываясь биться с ним и самому морщить нос, когда ему предлагали встретиться с Марчином Тыбурой или Кертисом Блейдсом. Но поединок с последним все-таки принять пришлось и Олейник, называя вещи своими именами, не вывез.

Дело даже не в том, что против довольно посредственного Блейдса "лучший отечественный тяж" (по мнению ряда изданий) смотрелся жалко, а в его попытке выиграть этот бой дисквалификацией соперника. В очередной раз пытаясь добить плывущего как шаланда украинца, Кертис вошел в раж и чуть не прикончил Олейника соккер-киком. Удар просвистел мимо головы, чиркнув по кромке уха, но этого было достаточно, чтобы Олейник начал симулировать тяжелое потрясение.

Последующие судейские разборки эпизода с просмотром повторов с разных камер расставили все на свои места, но явно не готовый продолжать матч, грозящий закончиться для него реальным уходом в нокаут, Олейник ретировался из клетки. То ли в результате этого инцидента, то ли в ходе неизвестных ММАматических вычислений, американские журналисты составляющие рейтинг лучших бойцов UFC, вывели Алексея за пределы Топ-10.

Его следующий соперник Альбини (14-3) в конце прошлого года имел все шансы громко завить о себе, когда матчмейкеры поставили его в пару с кандидатом на увольнение Андреем Орловским. Но выглядящий в закатанных белых трусах Reebok как младенец в подгузниках, бразилец три раунда работал у "Питбуля" мешком для биться, собирая головой все летящие навстречу удары, и в результате подарил белорусу возможность задержаться в турнире.

Ранее Альбини удачно дебютировал в октагоне, начав карьеру в первой лиге с победы нокаутом над Тимом Джонсоном.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Автошкола_1

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Вишневый сад

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Фиат Добло

Петро Филиппи

Подземный город

ОЛИМ_сигнатюр