Ник Диас хочет продолжить карьеру в UFC

Президент UFC надеется организовать экс-чемпиону Strikeforce пару выступлений в 2018-м.

Ник Диас может обогнать своего младшего брата и оказаться в октагоне UFC гораздо быстрее, выжидающего трилогию с Конором МакГрегором Нейта.

Президент американского промоушена, общаясь на днях с репортером TMZ, выразил надежду на возвращение Ника Диаса в самое ближайшее время.

"Думаю, что сейчас его интересуют выступления. Посмотрим, во что это выльется. Грядут большие бои, в этом году будут сплошь блокбастеры. Так что, надеюсь, мы сможем сделать парочку и с его участием", – сказал Дана Уайт.

Когда-то Ник Диас (26-9) был едва ли не самой крупной звездой EliteXC, а позже Strikekforce. Чемпион полусредней категории собирал полные залы, а его бои с Фрэнком Шемроком, Скоттом Смитом, Кей Джи Нунсом и Евангелистой Сантосом стали классикой ММА.

Но когда Strikekforce благополучно пошел на дно вслед за PRIDE, а контракт чемпиона оказался в руках у UFC, что-то пошло не так. Вернувшись в организацию (прежде Ник провел 10 боев под эгидой турнира братьев Фертитта) старший Диас побил уже начавшего сдавать Би Джея Пенна, а затем трижды проиграл, сначала Карлосу Кондиту, следом чемпиону полусреднего дивизиона Джорджу Сент-Пьеру и, наконец, Андерсону Сильве, к тому моменту уже лишившегося своего пояса в среднем весе.

После боя с "Пауком" в январе 2015-го оба участника ветеранской схватки погорели на допиг-тесте: Сильва якобы злоупотреблял виагрой – тест показал два анаболических стероида, а Ник накануне выступления привычно накуривался в хлам марихуаной.

За нездоровое увлечение наркотиками Диас получил от Спортивной Комиссии сначала пять лет дисквалификации, позже срок был сокращен до 18 месяцев, но с тех пор бойца в деле так никто и не видел. Что осталось от некогда одного из лучших средневесов планеты за время простоя, можно только догадываться.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

JEEP Беларусь

Фиат Добло

ОЛИМ_сигнатюр

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Вишневый сад

Подземный город

Петро Филиппи

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Опель Инсигния

Автомойка

Автошкола_1