Роберт Уиттакер о своей болезни

Чемпион UFС в среднем весе Роберт Уиттакер рассказал о череде травм и болезней, из-за которой он в итоге был вынужден сняться с боя против Люка Рокхолда.

«Я думаю, что многие мои поклонники и многие люди в целом знают, что у меня нет никаких сомнений относительного того, чтобы выступать с травмой, — говорит Роберт в интервью The MMA Hour. — На многие бои я выходил травмированным. Против Йоэля Ромеро я дрался с разорванными связками колена, на другие бои я выходил с переломами рук, и это никогда мне не мешало. Во время этого тренировочного лагеря я повредил мое подколенное сухожилие. Но я был готов драться. Мы просто обмотали его и работали осторожно, никаких взрывных движений, а затем у меня началась инфекция абсцесса».

«Это совершенно выбило меня из колеи. В течение нескольких недель я был на антибиотиках, это начало выходить из под контроля, но мы все еще были готовы выступить. Мы бы потеряли три недели, но мы могли компенсировать их, сосредоточившись на кондициях и наборе навыков. И тут я заболел ветрянкой. Это была самая неприятная болезнь за всю мою жизнь».

«Мой тренер пришел ко мне, моя семья пришла ко мне, и они все сказали: «Роберт, у тебя нет шансов, ты не можешь драться. Даже если ты выйдешь туда, у тебя не будет никакой подготовки, а твое тело будет слишком слабо». Я должен был их послушать. Я поговорил с UFC, и они полностью поняли мою ситуацию. Но для меня было очень болезненно, что я не смог защищать свой титул в моей родной стране».

«У меня был абсцесс на заднице, и он был довольно крупным. Из-за этого я принимал антибиотки, а когда вы проходите длительный курс этого антибиотика, то можете получить проблему с толстой кишкой. Я сидел на этом антибиотике две с половиной недели, потому что инфекция никак не проходила. После этого мне пришлось пройти множество анализов и тестов, чтобы убедиться, что с моим желудком все в порядке. Некоторые из симптомов инфекции могли быть началом ветрянки. Когда я говорю людям, что у меня ветрянка, то все смеются, но это худшее, что со мной случалось».

«Раньше я думал, что ветрянка — это маленькие красные точки по всему телу, и они чешутся. Нет, у меня были волдыри с головы до ног. У меня было их так много. Некоторые из них воспалялись, из-за этого у меня началась лихорадка, головные боли и тошнота. Это было ужасно, и я не говорю о зуде. Я даже говорил своей маме — почему она не сделала мне прививку в детстве? Она отвечала, что была уверена в том, что сделала ее».

«Сейчас я здоров, но немного слаб. Я чувствую себя слабым после всех этих болезней, потому что я был прикован к постели. Я провел шесть недель в постели с лихорадкой и всем прочим. Это смешно, все плохое происходит ведь по какой-то причине. Как оказалось, моя жена должна будет рожать на неделю раньше, чем ожидалось. Если бы я выступил на UFC 221, то пропустил бы рождение моей дочери».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: allboxing.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Подземный город

Петро Филиппи

Автомойка

Автошкола_1

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Фиат Добло

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Эксклюзивная семерка ДЖИП