Андерсон Сильва: «Никогда в жизни не использовал стероиды»

Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва остается в подвешенном состоянии, ожидая результата по делу о положительном тесте на запрещенные вещества, в результате которого его сняли с боя против Келвина Гастелума в ноябре прошлого года.

Несмотря на то, что Сильве грозит серьезное отстранение за нарушение антидопинговой политики организации, самый успешный чемпион в среднем весе в истории UFC утверждает, что он никогда не использовал стероиды и что его карьера еще далека от завершения.

«Все мои доктора, мой адвокат, сотрудничают с USADA», - заявил Сильва TMZ Sports, представив обновленную информацию о рассмотрении его дела Антидопинговым агентством США, которое управляет антидопинговой политикой UFC.

«Абсолютно», - ответил он, когда его спросили, уверен ли он, что сможет вернуться к боям, если докажет свою невиновность.

Это еще предстоит выяснить, особенно с учетом того, что в отношении Сильвы уже рассматривалось дело в отношении применения запрещенных веществ, что в целом усложняет оспаривание применения запрещенных веществ в данной ситуации. Однако Сильва остается непреклонным в том, что он никогда не использовал стероиды и текущее обвинение против него несостоятельно.

«Нет, ничего, никогда в жизни. Мое тело никогда не меняется. Иногда проблема заключается в различных добавках, такое случается. Но я никогда в жизни не использовал стероиды» - заявил бразилец.

Напомним, что в январе 2015 года Андерсон Сильва провалил внеконкурсное тестирование на допинг перед поединком с Ником Диасом на UFC 183 в Лас-Вегасе, а так же предматчевую и послематчевую проверки, состоявшиеся в рамках мероприятия. В двух случаях бразилец был уличен в употреблении анаболических стероидов дростанолона и андростана, а послематчевый допинг-тест дал положительный результат на успокоительные препараты оксазепам и темазепам. Тогда бразилец не признался в намеренном употреблении запрещенных веществ, заявив о том, что они попали в его организм в составе препарата Сиалис, повышающего половую потенцию. Тем не менее, Сильва получил довольно мягкое наказание, отбыв годичную дисквалификацию и выплатив штраф в размере 380 000 $.

Свой последний поединок Андерсон Сильва провел в феврале прошлого года, победив единогласным судейским решением Дерека Брансона.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Вишневый сад

Автомойка

JEEP Беларусь

Автошкола_1

ОЛИМ_сигнатюр

Петро Филиппи

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Опель Инсигния

Подземный город

Эксклюзивная семерка ДЖИП