Бен Аскрен о том, как UFC «кинул» его с контрактом

Бывший чемпион Bellator и ONE FC Бен Аскрен рассказал о том, как обстояли дела с его уходом из Bellator и неудавшимся подписанием в UFC.

«Итак, тогда у меня было 12-0, я только что провел свой последний бой по контракту Bellator, против Андрея Корешкова, 30-го или 31-го июля 2013 года, и хорошенько избил его. Мне предстоял 12-месячный период переговоров с Bellator, и боссы UFC сказали мне, что предложат контракт, когда закончатся мои обязательства перед Bellator.

Поэтому я позвонил Бьорну и сказал: «Эй, Бьорн, я не собираюсь подписывать новый контракт, отпустите меня». У Бьорна была ужасная репутация, но у меня никогда не было проблем с ним, мы никогда особо не конфликтовали друг с другом.

Люди говорят, что в Bellator не хотели моего возвращения, но это неправда, я каждый день просил у Бьорна освободить меня от контракта, и он позволил мне уйти.

Я люблю вызовы больше всего на свете. Взгляните на мою борцовскую карьеру — я всегда искал вызовы, с каждым шагом встречаясь с лучшими борцами.

Итак, в это время Дэйна и UFC говорят: «Мы хотим подписать Бена Аскрена». Я занимал 7-ю строчку в рейтингах, 12-0. Помню, я вышел в азиатский магазин, собирался готовить суп, когда Бьорн позвонил мне и сообщил, что я освобожден от обязательств. Я сказал ему: «Я это ценю».

То был уже ноябрь, середина ноября. Пятничным утром мне отправили факсом документ об увольнении, и мой менеджер отослал его по факсу в UFC, а во второй половине дня в СМИ появилось интервью Дэйны, где он на один из вопросов ответил, что их не интересует Бен Аскрен.

И я такой, типа, стоп, что это было вообще? Ведь последние три месяца они говорили, что я им интересен. И вот теперь, когда я наконец чудом добился увольнения из Bellator, они вдруг потеряли интерес. И теперь я просто застрял посередине всего этого.

Тогда я купил билет на самолет до Вегаса на понедельник, подумал, к черту все это, я с этим не смирюсь, я лечу в Вегас. Прибыл в офис UFC, сидел там с Лоренцо, а Дэйна был на спикерфоне. Они предложили мне контракт Zuffa, но особенный, я должен был сначала провести один бой в WSOF.

Я подумал, что это странно, ведь отношения между UFC и WSOF раньше были довольно туманными, хотя другие уже делали так — Орловский и Энтони Джонсон выступали там.

Так что все это было плохо, но допустимо. Думаю, они ожидали, что я откажусь, но я сказал, что сделаю это. Потом я уехал, и примерно шесть часов спустя мне позвонили и сообщили, что эта сделка отменяется, они не предложат мне контракт.

У меня есть только догадки, лицом к лицу сидеть и обсуждать это мне не довелось. Я думаю, на это четыре причины. Во-первых, я не нравился Дэйне, ведь я спорил с ним насчет стероидов, когда он заявил, что невозможно проверить всех спортсменов UFC. Я сказал тогда, что это неправда, потому что USADA проверяет всех по всему миру и во всех видах спорта. И что это возможно, но очень дорого, так что пусть называет вещи своими именами.

Сейчас они ведь так и делают, так что я был прав, но Дэйна не любит проигрывать в споре, и у него за плечами огромная армия фанатов. Так начались личные высказывания в мой адрес...

Во-вторых, мой стиль ведения боя не особо привлекателен. Все же я думаю, что это неправда, потому что Джордж Сент-Пьер был самым кассовым бойцом, а он тоже сильно полагался на тейкдауны и граунд-энд-паунд.

В-третьих, полагаю, они хотели отобрать ключевой элемент у Bellator. В-четвертых, я думаю, они действительно предполагали, что я могу стать их чемпионом. Чемпион Bellator переходит в UFC и становится чемпионом там. Помните, что Bellator теперь на Spike, и это дало бы им повод говорить, что они и UFC на равных.

У меня не было возможности лично спросить у Дэйны, почему мне не предложили контракт. Когда я помогал готовиться Петтису и Тайрону, мы с Дэйной сказали друг другу слов пять, проходя мимо, но было бы очень интересно сесть и поговорить с ним, чтобы узнать всю правду.

И если пришлось бы найти причину номер пять, то я бы сказал, что она состоит в том, что Дэйна знал, что я никогда не буду для них подпевалой. Ему нравятся чемпионы, которые всегда говорят «да!». У него малость напряженные отношения с Тайроном и со Стипе, как мы видели в эти выходные. У Дэйны всегда проблемы с людьми, которые отказываются потакать каждой его прихоти», — сказал Аскрен.

Источник: bjpenn.com

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.bloodandsweat.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Подземный город

Опель Инсигния

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Петро Филиппи

Фиат Добло

Автошкола_1

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр