Дана Вайт о лишении Конора Макгрегора титула

Конор Макгрегор провел свой крайний бой в UFC в ноябре 2016-го года, завоевав титул чемпиона легкого веса. После этого мы видели «Ноториуса» лишь в боксерском ринге против Флойда Мэйвезера. Заработав огромную сумму денег на боксе, Макгрегор не спешит возвращаться в ММА и защищать титул и президент UFC Дана Вайт считает, что это не может больше продолжаться.

«Он не может больше удерживать титул и задерживать целый дивизион», — сказал Вайт. «Мне приходится иметь дело со многими парнями, которое не стоят того, чтобы тратить на них нервы. Он стоит того. Я очень уважаю его за то, что он сделал и чего достиг. Если он хочет покинуть спорт, я не виню его. Если он хочет вернуться и подраться – мы вернем его. Просто, он не может удерживать дивизион в заложниках».

Что делать в такой ситуации? Ответ прост:

«Ты лишаешь его пояса. Нет спорта, в котором один парень может удерживать весь спорт в заложниках. Когда Конор готовился к бою с Мэйвезером – я уже планировал, что он никогда не вернется. Компания и бизнес идут дальше и будут другие звезды. NBA не прекратила существования, когда Джордан ушел. И не прекратят, когда уйдет Леброн».

Временный чемпион легкого дивизиона Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов проведут титульный бой на UFC 223, восьмого апреля. Если Макгрегора действительно лишат неоспоримого титула, то он перейдет к Фергюсону.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: vmma.ru

Автомойка

bigSport

MB радио

Подземный город

LoftCenter

vitargo

Дипломат