Даниэль Кормье завершит карьеру в марте 2019 года

Чемпион UFC не собирается выступать после 40 лет, предпочитая заниматься воспитанием детей.

Не стать одним из тех, кто не успел уйти вовремя – такую цель ставит перед собой Даниэль Кормье. Действующий чемпион UFC в полутяжелом весе, только что отстоявший свое звание в бою с Волканом Оздемиром, подтвердил в интервью The MMA Hour свое намерение закончить карьеру на пике.

"У меня в распоряжении 12 месяцев максимум. Я собираюсь покончить со всем 20 марта 2019 года. Я не стану драться дольше".

"Я решил, что уйду, когда мне стукнет 40. Я больше не вернусь в клетку. Это будет окончательный уход, никаких хождений вокруг да около и разговоров вроде: "я на пенсии, пока не получу выгодное предложение". Все будет кончено. Я больше не стану этим заниматься. Я много раз повторял, что прожил в спорте большую жизнь, и ценю каждое ее мгновение. Вся моя семья связана со спортом. Не только Селена (жена) и дети, но и мать с отцом. Я был центром спортивной вселенной для моей семьи на протяжении многих лет, и пришло время занять мое место младшему Даниэлю и Марките. Настало время их время быть в центре наших спортивных соревнований, а я просто хочу быть одним из тех сумасшедших папаш, которые кричат на обочине игрового поля и хвастаются своими детьми".

"Да, это мой парень выиграл турнир, это моя дочка взяла кубок в соревнованиях по гимнастике. Меня это будоражит, чувак. Я об этом мечтал, и все это у меня уже было. С тех пор, как мне исполнилось 15, я начал участвовать в международных соревнованиях по борьбе, ездил на Олимпийские игры, чемпионаты NCAA, дрался в Striekforce и UFC, так что у меня это было. Я прожил целую жизнь в центре внимания. Но у меня нет проблем покончить со всем этим, когда мне исполнится 40".

Из всего этого можно сделать вывод, что при отсутствии травм, Кормье успеет провести еще от силы 2-3 выступления. Что же касается потенциальных соперников, то Даниэль подчеркнул, что готов биться только с теми, "кто этого заслуживает". Опальный Джон Джонс, дважды побеждавший DC, вероятно, в их число не входит.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

ОЛИМ_сигнатюр

Вишневый сад

Петро Филиппи

JEEP Беларусь

Подземный город

Автомойка

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Автошкола_1

Опель Инсигния

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1